こいつじゃなくてw
のびる、って草の名前なんだそうですね
むるぎが預け先から持ち帰ってきたの。
近所の公園でたっくさん拾ったらしい
で、この草、食べられるらしいんだと!
根っこを洗って泥をかき出して、
根っこの球体部分(写真上側)と草部分に分けて
ディップ用ごまみそマヨネーズをつけてやった
したらばポリポリ食べ進む!
「おかわりー!たくさんおかわりするよー( ̄▽ ̄)」とか言ってた。アホかw
私も食べてみた。
らっきょというより、エシャロットを固くしたような感じ…?
辛さもあるし、独特のほろ苦い後味も来る。
そして草部分は、かにかまと合わせて卵とじ→どんぶりに。(写真無いですすんません)
むるぎ黙々と全部食べたし!Σ
フツーの小ねぎよりは柔らかい風味。おいしゅうございました(´ω` )