ここしばらくずっと、鶏胸肉を触る元気がなかったの
鶏胸さんレシピ展開楽しいんだけど、買ったその日に捌くのが苦痛で…
やっと、特売の鶏胸さんを4枚買えた(´ω` )
※それでもいつも鶏胸2キロとか買ってたので、この量は手ぬるく感じる←

半分は焼き肉チキンにして
1枚はとりハムちゃんとして仕込み
残り1枚を、ある料理のためにそぎ切り冷凍…



本日の晩ご飯でででんっ
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写真右:
鶏とチンゲンサイの中国風煮物(小田真規子さん、きょうの料理2013年5月号)
Webにレシピ載ってたし!→
やばい
何故今まで作らなかった!?というレベルで美味いΣ
にんにくがなくてチューブにんにく使ってますが、にんにくの風味がこの料理のキモですな!
しかもあっという間にできるの!
鶏肉だから火の通りに時間かかると思うじゃん?
火つけてから5分ちょいくらいじゃない!?
これはまた作るーーー(悶絶

写真左:
かぶとツナの塩きんぴら(村田裕子さん、オレンジページムック「朝作らないおべんとう 夜作らない晩ごはん」より)
かぶに火を通しすぎて崩れたorz
美味いけど、火加減ムズイ

写真奥:
切り干し大根ときゅうりに甘酢を和えたの(自作)