今日の晩ご飯
旦那は、たらこスパゲッティを食べる!と。
でも家にたらこスパのソースは一人前しかない…
自分は何のパスタにしよう…
と、ひっさびさに思い立った
「そうだ、アレを作ろう」
アレとは…
私が6年前、一人暮らしの間に開発したパスタのことである
その名も、『ズボラパスタ』!!←
材料
スパゲッティ:人数分
豚こま肉:食べたいだけ(軽くひとつかみ)
キャベツ:食べたいだけ(いいとこ1~2枚)
○ューピーの胡麻ドレッシング:適量
作り方
1.たっぷりのお湯を沸かして、塩をひとつかみ入れる。
2.スパゲッティをお湯に入れて袋の表示通りの時間で茹でる。その間に、キャベツを一口大にちぎる。
3.スパゲッティが茹で上がる3分前くらいに、豚こまをお湯に投入する。
4.スパゲッティが茹で上がる1分前に、ちぎったキャベツをお湯に投入する。
5.スパゲッティが茹で上がったら、ざるにあけてお湯をきり、皿にあける。
6.スパゲッティに胡麻ドレをかけて和える。
できあがり!
このパスタ、何が素晴らしいかというと
「洗い物が少ない!!」
この一言に尽きるのです。←
鍋とざる、皿とフォークだけですもの!汚れ物。
食器洗いが大嫌いな私にとっては超楽チンな訳で←←←
そして
ウマイんだなぁーこれが
たらこスパを食べてる旦那にコレを一口食べさせたら、
「うまい」と、驚きの表情
挙げ句の果てには
「余ってるんなら食べたいなー」と
私が少し余したやつを、全部平らげやがったwww
旦那曰く
「ジャンキーな味がたまらない!」らしいw
私的には、豚しゃぶのゴマだれとパスタを一緒に食べてる感覚かな?
是非、お試しあれ☆
料理の実物写真は即平らげてしまったのでありません←
スタッフがおいしくいただきましたの図w
旦那は、たらこスパゲッティを食べる!と。
でも家にたらこスパのソースは一人前しかない…
自分は何のパスタにしよう…
と、ひっさびさに思い立った
「そうだ、アレを作ろう」
アレとは…
私が6年前、一人暮らしの間に開発したパスタのことである
その名も、『ズボラパスタ』!!←
材料
スパゲッティ:人数分
豚こま肉:食べたいだけ(軽くひとつかみ)
キャベツ:食べたいだけ(いいとこ1~2枚)
○ューピーの胡麻ドレッシング:適量
作り方
1.たっぷりのお湯を沸かして、塩をひとつかみ入れる。
2.スパゲッティをお湯に入れて袋の表示通りの時間で茹でる。その間に、キャベツを一口大にちぎる。
3.スパゲッティが茹で上がる3分前くらいに、豚こまをお湯に投入する。
4.スパゲッティが茹で上がる1分前に、ちぎったキャベツをお湯に投入する。
5.スパゲッティが茹で上がったら、ざるにあけてお湯をきり、皿にあける。
6.スパゲッティに胡麻ドレをかけて和える。
できあがり!
このパスタ、何が素晴らしいかというと
「洗い物が少ない!!」
この一言に尽きるのです。←
鍋とざる、皿とフォークだけですもの!汚れ物。
食器洗いが大嫌いな私にとっては超楽チンな訳で←←←
そして
ウマイんだなぁーこれが
たらこスパを食べてる旦那にコレを一口食べさせたら、
「うまい」と、驚きの表情
挙げ句の果てには
「余ってるんなら食べたいなー」と
私が少し余したやつを、全部平らげやがったwww
旦那曰く
「ジャンキーな味がたまらない!」らしいw
私的には、豚しゃぶのゴマだれとパスタを一緒に食べてる感覚かな?
是非、お試しあれ☆
料理の実物写真は即平らげてしまったのでありません←
スタッフがおいしくいただきましたの図w