日本に帰るまでカウントダウン!!
日本に帰ったときに食べたいもの何?の
母からのメールに書き出す。
やきそば
冷やし中華
春巻き
牛丼
牛タン
後何食べよう~。
今日のブログの内容はグロイ。
気分が悪くなりたくない人は
今日はここまでにしてね。
ほんとうに覚悟はいいかい?
今日の夕方、突然のーやんが
「牛タン買いに行こう~」と言い出した。
今まで韓国の焼肉屋で牛タン見たこと
なかったし、牛タンを食べる韓国人にも
であった事がない。(韓国でね)
「え?どこに売ってんの?」
「ネットで売ってる場所探した」
わ~い、わ~い!!
韓国で牛タン食べれるって
これからの未来が開けるってもんや~。
これから待ち受ける恐ろしいことも
知らずに浮き足立っていくのだ・・。
場所はコストコからわずが車で5分ほど。
유통북5로を通って~
大きな肉屋どおりを過ぎて、
ちょっと小道入ったところに、
めっちゃめちゃでかい建物登場。
축산물도매시장
そこの駐車場端に
ドン!!!!!
幅1メートルほどの間口にすらりと並ぶ
肉屋、肉屋、肉屋。
近づく。
めっちゃ怖い!!!!
アジュンマたち、ただもんではない雰囲気。
私が解体されそうである。
肉を新鮮に見せるためであろうか、
どの店内もすべて赤の蛍光灯。
お店の前には呼び込みのおばちゃん!!
売ってるものは肉だけど
めっちゃめちゃあやしい!!
ほんまあやしい。
危険な香りプンプン。
も~飛田新地思い出すヤン!!
飛田新地 (大阪の遊郭、今も存在)
↑
詳しく説明見たいかたどうぞ。
早く買うもんかって出たい。
近くの店に近づく。
ゴロ~~ン。
あまりにも衝撃的なため
写真に残さなかったが、
牛の頭がまな板に乗ってる。
韓国の市場ではよく豚の頭は見る。
それはもう見慣れてるからいいんだけど、
牛はね~。でかすぎ!!!
だんなひるむ事なく
「牛の舌、フレッシュなものほしいんだけど」
「あるよ!!」
1本の舌を縦半分に切ったものを
見せられる。
「いや。1本丸ままがいいんだけど」
「じゃ~ちょっと待ちな。
今から用意するからさ~」
今から用意??
もしや・・。
はい、まな板の上のもの、
解体しよ~としてるやん!!!!
無理!!!!!
さすがの私も見れん!!
「もうええやん。
半分だけ買って帰ろうや~~」
「え~~~!!
丸まま買いたい!!!!」
そういうのーやんを
無理やり説得し
アジュンマにそそくさお金わたし
退散。
最後にもう一回パチリ。
おっちゃん振り返った~。
怖い!!
牛タン半分 890G 8900W(約700円)
処理の仕方わからんから、
またまたPCで調べ格闘すること30分。
舌の皮をはがなくてはいけないらしい。
負傷者;のーやん、指を切る。
舌半分やから、まんるい形じゃ~ないけど
でけた、でけた。
フレッシュなだけあって、
めっちゃめちゃうまい。
しかも私好みに
厚く切ったサ~。
おいしくいただきました。
もうね、すべて忘れてたね。
このときは・・。
が、食べ終わった後は
やはり店で見た映像が頭に浮かぶ。
買った帰りに門ですれ違った
生きた大量の豚たちも・・。
ノーヤンはひたすらうまかったと・・。
「もう牛タンの会はないから
アナゴ呼ばんといてな!!!」
「今度は俺が1人で買いに行くから~」
念を押したが、ノーヤンの返事なし。
やばいんでないかい??
今も生肉店のニオイムンムンの中
このブログ書いてるよ。。
やっぱり牛タンは日本で食べよう!!
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