お菓子教室へ行ってきました
今回習ったメニューはこちらの3品
まずはフランス🇫🇷サルトルのじゃがいものタルト
続いては水切りヨーグルトを使ったレアチーズタルト
最後は新生姜の米粉スフレ
先生のデモンストレーションを見た後は試食タイム🫖
じゃがいものタルト、焼けてから中に生クリームを入れているのでじゃがいもがしっとり豊かな味わいになっていて、チーズとソーセージも入っているのでめちゃくちゃ美味しい😋
タルト生地もザクザクしていてとっても好みのタルトでした
レアチーズタルトは水切りヨーグルトを使っているので爽やかな酸味がありすっきりした味わいの美味しいタルトでした。
上にゴマが乗ってるのも意外性があり面白い組み合わせだなと感じました。
スフレは米粉で作っているので生地が柔らかく繊細な感じでした。
新生姜が効いてるスフレは初めて! 美味しかったです👍
3品ともとても美味しく大満足でした✌️
また復習して自分でも作ってみたいと思います。
先生が販売されているジャム、以前ルバーブジャムなど購入した事がありますが 今回初めてすももジャムを頂いた(たけのこお裾分けのお礼に頂いた)のですが味見したらとても美味しかった😋
ジャム作り、自分ではいちじくのシーズンになったら作りたいな