大阪の本町にあるDifferenceにランチへ行ってきました🍽️
ランチは7500円と12000円のコースがあり、私達は7500円のおまかせコースを頂きました✨
お店には一番乗りだったので誰も居ない状態で写真撮れましたが、この後席はすぐに埋まっていきました。
私はボルドー、お友達はブルゴーニュの赤ワイン🍷を頂きました。
ボルドーワイン1杯1600円でした。
とても香りも良く味も美味しかったです
まず始めはとうもろこし🌽の3品からスタート!
とうもろこしのアイス、焼いたとうもろこしやクランブルを合わせた物、カナッペ風の生ハム?が乗った物の3品。
おしゃべりに夢中だったのでメニューの内容も細かく説明して貰ったのにほとんど忘れていってしまいました💦
とうもろこしのアイスは濃厚で特に美味しかったです
鱧は炙ってあったので弾力もある食感でよく食べる鱧とはまた違う味わいで良かったです。
上に乗っているジュレみたいな物が爽やかで(青柚子っていっていたような?)美味しい1品でした。
カンパチ。 桃や蕪?などと一緒にミルフィーユのように盛り付けてあったオシャレな1品。
鮎。
とっても香ばしくスモーキーな鮎で上に乗った茶色いメレンゲなども食感のアクセントになっていてソースも美味しかったです。
パンはペロリと食べてしまい、この後もうひとつ頂きました。バター🧈とお塩で頂きました。
牛肉。
ミンチ状にしたお肉にたっぷりとスパイスなど入っていてしっかりしたパンチのある味でした。
ソースもチーズの良い香りのする濃厚ソースやいちじくソースなど3種類くらい組み合わせてありました。
上にはスライスしたいちじくも乗っていました。
お口直しのフルーツ水。ミントも入った爽やかかつしっかり甘いベリー系のジュースのようなフルーツ水でした。
ヒラメ。上に乗っているのは鰹節ではなく鶏節なんだそう! 鶏節を食べるのは初めてでした。
ソースは目の前でかけて下さり熱々だったので美味しかったです。
豚肉。柔らかくて美味しかった
デザートのメロン🍈に合わせているのは豆のアイスとシナモン風味たっぷりのパートフィロ?のような物に品種忘れましたがみかんのジュレだったかな。
小菓子&紅茶🫖 お友達はコーヒー☕︎
ミントのアイス、バナナのミルクレープ、もうひとつは何だったかな?忘れてしまいましたが一番上はホワイトチョコだったのは覚えてるのですが…
さすがミシュラン⭐️を獲得しているだけあって、お料理もワインもデザートもとても美味しくて大満足のランチでした
おしゃべりしながらだしあっという間に3時間経っていてびっくりしました。
食後はお友達と一緒に心斎橋に移動🚃してお店をぶらぶらしてから帰りました。
また美味しい食事をしながら色々おしゃべりしたいです