モラタメさんにて
味の素 Bistro Do 3種をお試し購入してみました
なすのボローニャ風、豚のアンチョビガーリック、鶏のトマトクリームの3種類です。
お店で食べるようなメニューが、お肉や野菜を用意するだけですぐに完成しちゃうソースです。
まずは鶏のトマトクリームを使って作ってみました。
なかなか家ではこんな濃厚な味付けは出来ないのでたまにはいいかな。
続いてナスのボローニャ風。
ナスを焼きます。
ナスが苦手な子供達にも好評で全員残さず食べてくれたのでびっくり❗️
子供達が好きな感じの酸味控えめ甘めの味付けでした。
そして最後は豚のアンチョビガーリック。
見た目と裏腹にパンチのあるガーリックの味や香りがしっかり、濃厚な味付けでした❗️
パスタ以外にも箱に書いてあった基本の材料、豚肉とブロッコリーでも作ってみました。
ソースを絡めるだけだから簡単
出来上がり❣️
豚肉に良く合う味付けでめちゃくちゃ濃厚でちょっとピリ辛?な感じだったので子供達は大丈夫かな〜?と思ってましたが、ペロリと食べてました
末っ子に至ってはお皿舐めてたので味付けも好みだったようでした笑
普段自分ではなかなか出来ない味付けが簡単にできるし、アレンジして幅広いメニューにも使えそうなのでたまにはこういうのも使ってマンネリ化を防ぐのもいいな〜と思います。
子供達にお手伝いで作って貰うのにも簡単だし便利だなと思いました❣️
また色々な料理に使ってみたいなと思います
特にHPに載っていたアンチョビガーリックライスは絶対美味しいと思うので作ってみたいです〜