お菓子教室で習った お菓子、ブルクテアターを作ってみました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
先生が材料に フランボワーズジャムを使っていた所を 私はアプリコットジャムを使用して、仕上げに 先生がフランボワーズリキュールを使っていたのを 私は代わりに ウィスキーを![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
カカオニブも先生は使用してましたが 私は無しで😂
全粒粉やブラウンシュガーを使ってます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
生地を パウンド型に流し 刻んだアーモンドを散らしてます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
オーブンで焼いたら 熱いうちに 型から外して ウィスキーを表面に塗ります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
その後 熱いまま ジップロックなどに入れて 寝かします〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
先生の見本より 生地が緩かったせいもあり 出来上がりも 先生のより 柔らかな仕上がりになりましたが なかなか美味しい ブルクテアターになりました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
意外と 手軽に焼けるので また作りたいと思います![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)