テーブルマークさんより やさしいうどん を始めとする 冷凍うどん 詰め合わせセットが届きました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
おうどんは 大好物で 昔、学生時代は うどん屋さんでバイトして 毎日 まかないで うどん三昧でも 全く飽きない程でした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
でも 最近は ダイエットが気になり、 炭水化物は控えないとな〜と思い、大好きな おうどんも 以前より 控えめにしていたんです![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
そんな私にも 嬉しい 低GIの うどんを テーブルマークさんが 独自の配合と長年培ってきた製麺技術で、冷凍うどんのおいしさはそのまま低GI化に成功して 商品に![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
これは 嬉しい 商品です〜![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
低GIとは?
低GIの食品は血糖値の上昇が抑えられることから、糖尿病の予防や治療に効果があるとされる
からだにやさしい食品なのです![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
からだにやさしい食品なのです
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
早速 やさしいうどんを 食べてみました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
おつゆも入っています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
長男 お手伝い![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
子供たちはいつも買ってる テーブルマークさん×カトキチさんの さぬきうどん!
ちょっと比べてみました。
左がやさしいうどんで、右がさぬきうどんです↓
若干色が違う感じ?!
やさしいうどんを 長女は 冷たく冷やして。
私は温かいおうどんで。
付属のおつゆを使ってきつねうどんです。
とってもきれいな麺です~。
食べてみると コシもしっかりあるし つるつる&モチモチで美味しいです!
若干 普通のうどんの小麦の味と違うかな?って感じました。
イメージ的には米粉っぽいヘルシーなおうどんっぽいけど さほど普通のうどんとは変わらず美味しいです!!
若干 おつゆの塩気が強い気がしたのですが、それは私が関西人だからかも?!
この美味しいさで 低GIだなんて ありがたいです〜![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
通常商品の
肉うどんもいただきました!
こちらは1食入りです。
お鍋でも電子レンジでも作れますが お鍋で作ってみました。
お水とうどんつゆを入れて沸騰させ・・
凍ったままの肉うどんを 具材が上になるように入れます。
すこしずつ溶けていきます。
具材も徐々に溶けていく~
美味しい肉うどんの完成!!
ここに刻んだネギをプラスしちゃいます~。
こちらはお肉の甘辛だしのお味がおつゆにも染みて しっかり濃い、でもとっても美味しいおつゆの肉うどんでした!
もちろん 麺は しっかりコシの強いもっちもちの美味しいおうどんで大満足!!
きつねうどんも 美味しく頂きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
こちらも肉うどん同様に 具とうどんが 一緒に凍っているねで そのままお鍋へ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
沸騰したお湯に入れます。
溶けて 再び沸騰したら おつゆを入れて出来上がり![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
大きな 揚げと ネギが入った きつねうどん![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こちらは おつゆの味が また全然違って 優しい美味しさ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
やっぱり おうどん大好き![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
どの おうどんも美味しかったです![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
とりあえず 私は低GIのやさしいうどん で ダイエットしながら おうどんも食べたいので
冷凍うどんのストックに これからは やさしいうどんも 入れたいなと思います〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![テーブルマーク株式会社](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F124020759512601bcca238%2Frelated_site_img1_13775374658fe9b4db43a6.jpg)
![テーブルマーク株式会社の公式Facebookページ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F124020759512601bcca238%2Frelated_site_img2_13775374658fe9b4db43a6.jpg)
テーブルマーク株式会社
テーブルマークファンサイト参加中