お菓子教室で習った 全粒粉のシュークリーム
頑張って復習〜
先生に 卵入れすぎて柔らかくなりすぎない様にと 言われ かなり気をつけたにも関わらず…
なんか 緩めの生地になってしまった
案の定、 あまり膨らまず 見事失敗
ひび割れたマカロンみたいな形
泣く泣く もう一回作り直し
今度は 固いくらいでと さらに気をつけて…
一回目より 固い生地に
焼いてる最中も ドキドキしながら 何度オーブンの中を覗いた事か
無事に 膨らみました
ようやく コロンと丸く膨らんだシューが出来て良かった
そして 豆乳カスタード、卵を使わないチョコカスタード、生クリームと3バージョンにしてみましたが、 またまた豆乳カスタードが緩すぎるという…
固さの調節が かなり苦手な私です
11月の レッスンも楽しみです