グランフロント大阪に行ってきました
横を通った事はありますが、中に入るのは 初めてでした
今回の目的は グランフロント北館の6階にある
薬膳フレンチレストラン 旬穀旬菜で ランチ
前もって 予約して行きました
こちらの 旬穀旬菜さんは フレンチの巨匠 三國清三さんと ロート製薬さんの コラボレストラン
お店の横に こんなお野菜を育てている場所があります
セラミック栽培という 栽培法で 無農薬で 一年を通して安定的に栽培出来るんだそうです
こちらの野菜をレストランで出しているんですよ
今回は 贅沢ランチを選んだので 野菜ビュッフェやデザートビュッフェなども 付いています
オープンと同時に一番乗りしたので 撮影した時は人が少なく見えますが、すぐに席は埋まり 満席になっていました
お野菜たっぷりで 美味しいランチ
9種のアミューズの盛り合わせは 見た目にも可愛らしく美味しかったです
お家でもこうやって ちょっとずつ盛り付けして食べるのもいいな~とは思いつつ、洗い物沢山になりそうで怖いですが(笑)
サラダは 新鮮で美味しかった
ドレッシングも野菜を使ったドレッシングで美味しかったです
グリル野菜や 冷静カッペリーニもありました
パンは 天然酵母を使ったパンで 種類も色々ありました
黒いのは 竹炭が入っているパンだそうです。
メインの鯛と チキンは ひとつのお皿でサーブされました。
デザート色々
アールグレイのパンナコッタが1番美味しかった
レモングラスやミントが入った ハーブティーを頂きました
(2杯目はピーチのフレーバーティー)
ムチムチの二の腕、晒しちゃいます
グランフロントには 色々な雑貨やインテリアのお店も入っているので ランチの前後に 少し見てまわりました