今日は朝から野菜&果物の直売所でお買い物音譜

すももが目に留まり、安かったので 購入ウインク

{98668C6A-3021-4388-8F82-7E6F4C4A07B5}

綺麗に洗って 水気を拭き、 消毒した瓶に入れて…

きび砂糖、リンゴ酢を入れて  すもも酢を仕込みましたグッド!

美味しくな~れラブラブ

{E40CE89F-5284-4064-9F0A-BDEF9996C703}



2週間程前に 仕込んだ梅シロップ&梅サワーは どうなったかと言いますと…



梅シロップは こんな感じでしたが⬇︎
{1F6264B7-452B-4C76-B9AC-43249EFD60BF}


きび砂糖が溶けて こんな感じになってます⬇︎
{869CADCA-724A-4BD1-BD82-2EF4C657095A}

梅が全部浸って無いから 今後 カビないかちょっと心配なので 早めに飲むか 砂糖足そうかなチュー



梅サワーは こんな状態でしたが⬇︎
{0D7ABC5D-F444-4E60-B55F-46F1CB18FCB0}




砂糖が 溶けて 色が 濃くなってきたかな⬇︎


{63E1E24A-570B-48C6-BE65-0575E53ACAF8}


梅も すももも 美味しく仕上がるといいな音譜


{D6E68E1E-CC49-43F0-8F45-E9DD03B3B3BA}


体に優しいきび砂糖を使って 全部作っていますが、 普通に氷砂糖を使えば 色も もっと薄く綺麗に出来るので 見た目が綺麗な方が良い人は 氷砂糖を使ってみて下さいウインク


きび砂糖じゃなくて 黒砂糖とかだともっと色が 濃く仕上がりますが、味は もっとコクが出てや深い味わいに 仕上がるので オススメです~ビックリマーク