今日は朝から野菜&果物の直売所でお買い物![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
すももが目に留まり、安かったので 購入![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
綺麗に洗って 水気を拭き、 消毒した瓶に入れて…
きび砂糖、リンゴ酢を入れて すもも酢を仕込みました![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
美味しくな~れ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
2週間程前に 仕込んだ梅シロップ&梅サワーは どうなったかと言いますと…
きび砂糖が溶けて こんな感じになってます⬇︎
梅が全部浸って無いから 今後 カビないかちょっと心配なので 早めに飲むか 砂糖足そうかな![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
梅サワーは こんな状態でしたが⬇︎
梅も すももも 美味しく仕上がるといいな![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
体に優しいきび砂糖を使って 全部作っていますが、 普通に氷砂糖を使えば 色も もっと薄く綺麗に出来るので 見た目が綺麗な方が良い人は 氷砂糖を使ってみて下さい![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
きび砂糖じゃなくて 黒砂糖とかだともっと色が 濃く仕上がりますが、味は もっとコクが出てや深い味わいに 仕上がるので オススメです~![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)