昨日は ダイエット頑張ります~なんて書きましたが、 今月も お菓子教室に行って来ました(笑)
今月のメニューは 大好きなレモンを使ったメニューなので 楽しみにしていました
2時間で 4品も作る 先生の手際の良さに 毎回 びっくりします
今回習ったのは…
スープリュ(フランス語で余り物という意味)
こちらは 大きなマカロン生地を2枚重ねてあるんです
でも 普通のマカロンと 若干手順が違い 仕上がりも 食感も全く別の物でした
中には チョコクリームや オレンジピールが挟んであり美味しい
次は ムース オ シトロン=レモンのムース
見るからに 美しくて美味しそう
マカロン生地と ムースと レモンカードの3層
上には 削ったホワイトチョコも飾ってて 綺麗~
そして ソルベ オ シトロン= レモンのシャーベット
メレンゲが入っていて ふわふわ柔らかい口どけの シャーベット
さくらんぼのクラフティは 見た目も 好きな感じ
食べた感じは 焼きプリンに違い味わい
さくらんぼと アメリカンチェリーと 2種類入ってます
今回は えびす茶と レモンバームのハーブティーを頂きました