3段ケーキで ひな祭り 2016体調不良で迎えた ひな祭り朝からまだ頭痛が酷いので 薬を飲み 頑張って ひな祭りの準備をしました子供達が 幼稚園で作ってきた お雛様と 貰ってきた 雛あられ向かって 左が 三男、右が次男作です⬇︎今年の ひな祭りケーキは 3段ケーキにしてみました丸いケーキを 2段にスライスして 上段の3分の1をカットして 上に積んで3段に下段は 桃、上段には イチゴを中に入れていますひし餅カラーで 3色にすれば ひな祭りの雰囲気アップ毎度の 事ながら クリームが緩すぎて 流れてきちゃいましたが…おやつには 桜餅や ひし餅も食べましたひな祭りディナーは こんな感じでしたノンアルコールの 甘酒も飲みました節分の時にも 買っていた 可愛い蒲鉾の ひな祭りバージョンハマグリの潮汁に入れました(国産のハマグリ高いですね 小さいの8個入りで1000円近くもしました)サーモンの カルパッチョちらし寿司。唐揚げ。食後に ケーキを切り分けましたが、 3段ケーキなので 切り分けるのが 難しく…グチャグチャになってしまったので 写真は無しです今回は スポンジに全粒粉を半分混ぜて作ったので 少し固めの出来栄えでしたデコレーション、何度やっても難しいから また練習したいと思います