白玉団子に 見える この白くて丸い物…
実は こんにゃくなんですよ
ぜんざいに こんにゃくの実を入れた カロリーダウンの ぜんざいです
おとぎの国さんの こんにゃくの実は 少量ずつ パックされカップに入っているので 使いやすいんです
小さくて丸い こんにゃくの実が可愛いですよね
国産最上級ランクの特等粉を使用した
日本初の「マンナンマスター」とコラボのこだわりオリジナルこんにゃくなんです
1食/30g あたり2.8kcal
人間の細胞水とほぼ同じpH7.2~7.4の弱アルカリイオン化した水を使用しているんだそうです
日本初の「マンナンマスター」とコラボのこだわりオリジナルこんにゃくなんです
1食/30g あたり2.8kcal
人間の細胞水とほぼ同じpH7.2~7.4の弱アルカリイオン化した水を使用しているんだそうです
こんにゃくの実を お鍋のつみれに混ぜて 食べてみました
鶏胸肉に 長ネギ、人参、卵、味噌、しょうが、片栗粉、すだちの皮を 入れて ミキサーで ミックスするだけ
こんにゃくの実がはみ出してると 落ちやすいので なるべく中に入れて つみれ生地で包むように…。
この日は キムチ鍋と 塩ちゃんこ鍋でした
つみれの中に プニッとした こんにゃくの実
こんにゃく臭さは 消えてて 食べやすいです
手延べそうめんを作る時に出来る 端っこの部分
棒に引っ掛けてあった部分が 丸くカールしてて 可愛らしい。
そうめん同様、ちょっと塩分しっかり目なので お出汁を薄めてから または 一度茹でてさっと水洗いしてから お鍋に入れると良いかも
つるんとした ちょっと平たい そうめんふし、美味しいです
つみれから 落ちた こんにゃくの実がたまに混ざってて 食べる時 子ども達が プニプニ入ってる~ って 喜んで食べてました
他には 大根ステーキと共に…
大根は 味が染みやすいように 隠し包丁をいれてから レンジでチンして火を通しておいてから 焼きます
大根に焦げ目が付いたら 他の野菜と こんにゃくの実を入れて蒸し焼きに。
味付けは バター醤油
こちらの こんにゃくの実は 小粒なので 食べやすく 味も染みやすくて こんにゃく臭さも気になりにくくて 美味しく頂けました
こんにゃくって 低カロリーで 体にも良いから 出来れば食べたい 食品ではあるので こんにゃくの実の ように食べやすい製品があれば 助かります
子ども達は こんにゃく好きだし、このプニプニ感や ボールのような形が気に入っていたようでした
こんにゃくが苦手な人にも 是非
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