晴れのち曇り、風が強い
花粉厳しいですねー
飲食店でのマナー。
食後の食器、どうするか問題について。
より具体的には、食器類を重ねたりしてある程度纏めるか、
さほど重ねず個人が食べ終わったままの状態にしておくか、
という部分に関してです。
回転寿司のお話しじゃないよ。( ´∀`)
お心当たりある方もいるかとは思いますが
油っぽいお皿の上に別のお皿を重ねてしまっても大丈夫なのか…
毎回悩みます。
ひとりで食べに行く時にはあまり重ねない事にしていますが
飲み会の時などはテーブルの上が混雑しがちで、
あっという間に重ねてスペースを確保してくれる方がいたりするのです。
大きさごとに重ねてたり、
食器類も纏められてたりして、
お店の方が片付けやすいようにまとまっているとはいえ、
お皿の裏事情がきになるところではあります。
どうせ食洗機に入るんだから大丈夫!とか言われても、
予洗いくらいはされるんじゃないかと思うんですが、実際どうなんでしょう?
同じことを私が家でされたとしたら…
きっと重ねないで欲しいとお願いすると思うのですが、
お店だとそのお店によって事情が変わりそうで、
正解もいろいろかも知れません。
難しいところだわー(私の脳内が)
明日も笑顔で良き一日を!( ´ ▽ ` )ノ