甘いもの。何も砂糖だけではない、
果物だって、野菜だって、お米だって、小麦粉だって甘い。
「砂糖を摂らない方がいい」とは言うけど、甘いものはやめられない!女性には多い思う。
と、いう私も甘いものは好き
でも、私の場合は果物が一番かな。
素材の甘みを最大に引き出してくれるのは、なんと「塩!!」
だからこそ、余計に「塩」にこだわりたい。
塩も美味しい塩は少し甘みを感じるし、何よりも料理に使った時に旨みまで引き出してくれる。
このアップルパイはりんごの美味しさ、甘さを最大限に引き出している、引き出したいと思っている。
私の大好きなお菓子。皆さんにも食べてみていただきたい、と思っている。
りんごの仕入の量もあるし、一人で作っていることを考えると、たくさんは作れないけど。
普段のおやつ工房さらのお菓子はメープルシロップや甜菜糖も使う。
とことん「砂糖なし」にこだわるのもいいけど、その途中があってもいいと思うから。
白い砂糖よりはミネラル分のあるものの方がいい。
「ナチュラルだから」ではだけではなく、「素材の美味しい」を大事にしたい。
ナチュラルだけど、美味しくない(我慢して食べる)ではやっぱりいけない。
それぞれの好みはあるけど。
「あなたがキラキラ輝くための「食」の講座もご希望があれば、まだまだ開催します。
ぜひぜひ、皆様に知っていただきたい。
マクロビオティックに興味がなくても。
講座、アップルパイについて
お問い合わせ/sarasara-kazenoyouni@willcom.com まで。お待ちしています。
詳しいことはfacebookページ、おやつ工房さらにもあります。
今日も最後まで読んでくださり、有難うございます
皆様とのご縁に感謝します。