味噌仕込み講座始まりました! | グルテンフリーのお菓子&パン☆おやつ工房さら

グルテンフリーのお菓子&パン☆おやつ工房さら

地元、川崎の野菜や果物を中心に、できるだけ素材の味を生かした米粉のお菓子を作っている『おやつ工房』。季節を彩るもちもちした米粉のマフィンはいつも大人気です。全て卵や乳製品、白砂糖は不使用です。
川崎市多摩区の自宅にて、米粉のお菓子教室、食の講座を開催中。

寒くなってきましたね。それでもいつもの年よりは暖かい気がします。

味噌仕込み講座始まりました。



一回目は11月27日に開催しました。お2人さまが参加してくださいましたニコニコ

今年のおやつ工房さらの味噌仕込み講座はマルカワ味噌さんの蔵付き麹菌の麹と自然栽培の大豆と海の精を使います。本で見ただけでは分からないコツなどもお伝えします。
待ってる間も楽しみですね音譜



味噌を使ったランチも食べられます。
是非いらしていただきたいのですが、次の1月19日はいっぱいになってしまいました。

1月25日くらいにもう一度開催したいと思っています。



お問い合わせ/お申し込みは

      sarasara-mizunoyouni@willcom.com まで。

今日も最後まで読んでくださりありがとうございますドキドキ

皆様とのご縁に感謝します。