お菓子に使うジャムやピールを手作りすること。しかも、材料になる果物や野菜は出来るだけ近くで作られたものを使うこと。
もし、それが出来ないなら知ってる農家さんからいただくか、信頼出来るものを探す。
まだまだ暑いけど、果物が採れ始め、ジャムやピールを作る季節になってきた。少しずつだけど、秋に向かっているのかな~
ちょっと前、稲城の有機栽培のブルーベリー、今は川崎市多摩区の無農薬の無花果。
にわかに忙しいけど、甘い香がして幸せに気分
このジャムを使ったお菓子を楽しみにしていてください
あ、甘味は北海道産の甜菜糖。
無農薬とかではないけど、残留農薬は不検出だそうです。
情報を得るのにかなり手こずりましたが…
今日も最後まで読んでくださり、ありがとございます。
愛を込めて