札幌の美容皮膚科医のたけなかです。
🍚朝ごはん
・インゲンのサラダと目玉焼きとベーコン🥓
平田牧場の三元豚のベーコン。他にハム、ソーセージなどまとめて買ってみました。一般に市販されているものより添加物は少ないようです。
添付物とか私は気になる方(絶対食べないわけではないけど)、母の影響はあると思います。母は添加物とかお肉の抗生剤や配合飼料とか気にする人で、自然食のお店で野菜や肉を買っていました。
子供の頃、うちで食べていたソーセージは赤っぽい色がついてない地味な色だったのを覚えています。
・ビーツとヨーグルトのポタージュ:久遠さんのボーンブロスを使ったポタージュ。湯煎で加熱するだけで簡単、そして美味しい😋
あとは、いつものもち麦ごはんと納豆
デザートはパイナップル、そして杜仲茶