韓国・東大門にある「クイーンズバケット」といえば、有吉さんも絶賛した“高級ごま油”の名店として有名ですよね。
 
低温圧搾の香り高いごま油はもちろん、パッケージもスタイリッシュでお土産にもぴったり!
 

でも実は、ごま油だけじゃないんです…!

 
 
今回は、実際に足を運んでみて
「これは買い!」と感じた
ごま油以外のおすすめ商品を2つご紹介します👍
 
 
 

1. しいたけそうめん(提携企業商品)

 
 
まずおすすめしたいのが
提携企業が販売しているしいたけそうめん。
 

 

名前のインパクトもさることながら
これ、意外とちゃんと美味しい😋
 
麺の太さは
そうめんと細めのうどんの中間くらい。

 

 

 

 

もちっとした食感と
ほんのり香るしいたけの風味がクセになります。
 
おすすめの食べ方は、ズバリ
えごま油をたらして食べること!
 

 

そうめんのつるっとした口当たりと、えごま油の香ばしさが絶妙にマッチして、軽い一食としても満足感あり。夏場の冷やし麺にしても最高です!
サムネイル

 

 

백두달표 표고국수

12,000ウォン

 

▶ 商品の構成と作り方


パッケージには2人前×2袋(計4人前)+専用たれ4袋が入っています。

 


実際の商品ページ(QRコード経由でInstagramのレシピへ)にも作り方が掲載されていますが、韓国語表記のみ。
とはいえ、作り方はとっても簡単です!

【作り方】
❶ たっぷりのお湯で麺を茹でます(約4〜5分)
❷ 茹でた麺を冷水でしっかり冷やして洗います
❸ よく水気を切り、器に盛って付属のたれを回しかけます
❹ 仕上げにクイーンズバケットのえごま油をひとまわし!
❺ お好みで海苔やしいたけ、ねぎをトッピングして完成!

麺は伸びにくく、弾力しっかり。
山ニンニク風味の醤油だれとえごま油の相性が抜群で、韓国で人気の「えごまククス」っぽい味が手軽に楽しめる一品。調理もシンプルなので、料理が苦手な方にもおすすめですし、ちょっと変わったお土産としても◎!

 

 
 
 

2. ヴィーガンダシダ

 

 

 

2つ目は知る人ぞ知る
ヴィーガンダシダ

 

500g 15,000ウォン

 

「ダシダ」と聞くと、韓国料理の万能調味料=牛骨や鶏ガラを使った“がっつり系”のイメージがありますが、こちらはごまや大豆のお殻を使用した、あっさり系のコンソメのような味わい。
 

 

正直に言うと、化学調味料寄りの旨みなので、これ単体で「うわ!美味しい!」というよりは、「ちょっと味が物足りない…」という時に小指一関節分くらい加えると、一気に外食の味になる魔法の粉的存在指差し飛び出すハート

 

 
化学調味料なので家庭によって好みはあるかと思いますが。
 
野菜スープや炒め物、チャーハンなどにひとふりするだけで、グッと奥行きが出ます。
 
万能すぎてリピ確定!
 
 
クイーンズバケットといえば、どうしてもごま油ばかりに目が行きがちですが、実はそれ以外にも“ちょっと気の利いた逸品”がたくさん揃っています。
 
 
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しいたけそうめんもヴィーガンダシダも、まだ日本ではあまり知られていないので、お土産として渡せば話題になること間違いなし!

 

 
東大門に行ったら、
ぜひチェックしてみてくださいね飛び出すハート