韓国・東大門にある「クイーンズバケット」といえば、有吉さんも絶賛した“高級ごま油”の名店として有名ですよね。
低温圧搾の香り高いごま油はもちろん、パッケージもスタイリッシュでお土産にもぴったり!
でも実は、ごま油だけじゃないんです…!
今回は、実際に足を運んでみて
「これは買い!」と感じた
ごま油以外のおすすめ商品を2つご紹介します👍
⸻
1. しいたけそうめん(提携企業商品)
まずおすすめしたいのが
提携企業が販売しているしいたけそうめん。
名前のインパクトもさることながら
これ、意外とちゃんと美味しい😋
麺の太さは
そうめんと細めのうどんの中間くらい。
もちっとした食感と
ほんのり香るしいたけの風味がクセになります。
おすすめの食べ方は、ズバリ
えごま油をたらして食べること!
백두달표 표고국수
12,000ウォン
▶ 商品の構成と作り方
パッケージには2人前×2袋(計4人前)+専用たれ4袋が入っています。
実際の商品ページ(QRコード経由でInstagramのレシピへ)にも作り方が掲載されていますが、韓国語表記のみ。
とはいえ、作り方はとっても簡単です!
【作り方】
❶ たっぷりのお湯で麺を茹でます(約4〜5分)
❷ 茹でた麺を冷水でしっかり冷やして洗います
❸ よく水気を切り、器に盛って付属のたれを回しかけます
❹ 仕上げにクイーンズバケットのえごま油をひとまわし!
❺ お好みで海苔やしいたけ、ねぎをトッピングして完成!
麺は伸びにくく、弾力しっかり。
山ニンニク風味の醤油だれとえごま油の相性が抜群で、韓国で人気の「えごまククス」っぽい味が手軽に楽しめる一品。調理もシンプルなので、料理が苦手な方にもおすすめですし、ちょっと変わったお土産としても◎!
⸻
2. ヴィーガンダシダ
2つ目は知る人ぞ知る
ヴィーガンダシダ
500g 15,000ウォン
「ダシダ」と聞くと、韓国料理の万能調味料=牛骨や鶏ガラを使った“がっつり系”のイメージがありますが、こちらはごまや大豆のお殻を使用した、あっさり系のコンソメのような味わい。
正直に言うと、化学調味料寄りの旨みなので、これ単体で「うわ!美味しい!」というよりは、「ちょっと味が物足りない…」という時に小指一関節分くらい加えると、一気に外食の味になる魔法の粉的存在

化学調味料なので家庭によって好みはあるかと思いますが。
野菜スープや炒め物、チャーハンなどにひとふりするだけで、グッと奥行きが出ます。
万能すぎてリピ確定!
⸻
クイーンズバケットといえば、どうしてもごま油ばかりに目が行きがちですが、実はそれ以外にも“ちょっと気の利いた逸品”がたくさん揃っています。
しいたけそうめんもヴィーガンダシダも、まだ日本ではあまり知られていないので、お土産として渡せば話題になること間違いなし!
東大門に行ったら、
ぜひチェックしてみてくださいね










