発酵食品は、積極的に摂る派です
納豆、お味噌、キムチ、ヨーグルトなど
日々必ず撮るように心がけています
最近は、こちらの生酵母SKを飲みはじめていて、とても美味しいのに、元気にポジティブに動けているなと感じています
〜自然の恵み天然の幸からの贈り物〜

食文化研究所
発酵食品 生酵母SK
化学肥料や農薬に頼らず、厳選された材料を使い心を込めて手作りされた天然酵母のシロップです
もちろん、保存料や着色料も使っていないそう
りんご、レモン、梅、ぶどう、柿、バナナ、いちじく、みかん、さつまいも、にんじん、かつお節、麹、玄米、大豆、ハトムギ、ごまなどから作られた天然酵母シロップ
一回20ccほどをお好きなようにいただくだけ
ヨーグルトやフルーツにかけたり、
ドレッシングに合わせてみたり、
豆乳に混ぜて豆乳ヨーグルト作りもできちゃうみたい
一本で、約25〜26杯分

甘くてとても美味しいシロップです
おやつや朝ごはんにもちょうどいい甘さかなと
愛され続けて80年なんだとか!
岐阜の深山で発見した野生の酵母が始まりという、自然力が活きた酵母シロップ
毎日の笑顔に、取り入れていきたいなと思います