発酵食品 生酵母SKで毎日笑顔に☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

☆sachiのHappy Blog☆

私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

発酵食品は、積極的に摂る派です付けまつげ


納豆、お味噌、キムチ、ヨーグルトなど

日々必ず撮るように心がけています


最近は、こちらの生酵母SKを飲みはじめていて、とても美味しいのに、元気にポジティブに動けているなと感じています付けまつげ乙女のトキメキ


〜自然の恵み天然の幸からの贈り物〜



食文化研究所

発酵食品 生酵母SK


化学肥料や農薬に頼らず、厳選された材料を使い心を込めて手作りされた天然酵母のシロップです

もちろん、保存料や着色料も使っていないそう


りんご、レモン、梅、ぶどう、柿、バナナ、いちじく、みかん、さつまいも、にんじん、かつお節、麹、玄米、大豆、ハトムギ、ごまなどから作られた天然酵母シロップ


一回20ccほどをお好きなようにいただくだけ

ヨーグルトやフルーツにかけたり、

ドレッシングに合わせてみたり、

豆乳に混ぜて豆乳ヨーグルト作りもできちゃうみたい


一本で、約25〜26杯分


やさしい甘さが後味スッキリ


甘くてとても美味しいシロップですピンク音符



私はシンプルにお水で割って飲むのがお気に入り

おやつや朝ごはんにもちょうどいい甘さかなとピンク音符



愛され続けて80年なんだとか!

岐阜の深山で発見した野生の酵母が始まりという、自然力が活きた酵母シロップ


毎日の笑顔に、取り入れていきたいなと思います付けまつげ乙女のトキメキ