今日はお仕事のあと、フードイベント「CCJ(コンテンツクリエイタージャパン)」へ参加させていただきました

毎日バタバタしていたこともあり、リアルなオフラインイベントはちょっと久しぶりです

今回ご紹介いただいたのは、雪印メグミルク、カルビーポテト、リプトンの3社様
商品説明や開発秘話などが聞け、大変興味深く、またその場でお試しさせていただけたので、とても楽しい時間でした
まず、
雪印メグミルクからは、えんどう豆を使った植物性飲料ピードリンクをご紹介いただきました

やさしい甘さで飲みやすく、植物性たんぱくや食物繊維がたっぷり

カルビーポテトからは、手軽に食べられる冷凍食品のハッシュドポテトcoimoをご紹介いただきました

じゃがいも×玉ねぎとじゃがいも×枝豆のcoimoを
フライパンで焼いて仕上げたもの

油で揚げて仕上げたものと食べ比べ

塩加減もほどよくやさしい美味しさでした
リプトンからご紹介いただいたのは、
水出しでできる甘いフルーツティー

さっと水出しで驚くほど香り高い美味しいアイスティーが完成します

ビネガーを加えたり、炭酸と割ったり、飲み方は色々
お気に入りの飲み方を見つけてみたいと思います


