七代目松五郎で新年会@渋谷☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

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私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

渋谷の神泉駅近くにある七代目松五郎でお友達と新年会ナイフとフォーク


個室もあるので、ゆっくりとお食事を楽しめましたピンク音符



松五郎さんの名物が、牛すき鍋
これは食べたいっ!


他にもつまみになるメニューが沢山!


美味しいお鍋を食べながら、好きなお料理もつまみ楽しめるというのが、こちらのお店のスタイル
ちょっと珍しいですよね~


お通しは、お食事の前に食べて欲しいということで

キャベツ

特製マヨネーズソースにつけていただきます



お野菜を先に食べたい派なので、このお通しは嬉しい



黒毛牛赤身肉カルパッチョ

表面に火を通した新鮮な黒毛牛赤身肉をさっぱりとオリーブオイルで

柔らかくてジューシーで美味しい





フライドポテトに自家製トリュフバター

フライドポテトも4種から選べ、人気のテイタートッツというひと口サイズのハッシュドポテト

トリュフバターもホイップタイプと最高の組み合わせ




サクッと、香るトリュフが最高



オマール海老とアボカドの海老マヨ

ぷりぷりと大きなオマール海老を使った贅沢な海老マヨ

甘めのマヨネーズソースが絶品です!




ぷりぷりのオマール海老の旨味が口いっぱいに広がります
これは食べるべき一皿キラキラ



特選すき鍋

一口しゃぶサーロイン付き

黒毛和牛リブロースは、霜降りの贅沢なお肉がたっぷり

中には、長ネギ、春菊、豆腐、ゴボウ、玉ねぎ、大根、もやしと様々なお野菜が入っています




甘めの割り下が好み

一口しゃぶサーロイン付きなので、最初はこちらからスタート
おネギを巻いていただきます


つける卵もこだわっていて、茨城県産の奥久慈卵でいただけます



見た目以上にお肉がたっぷりで、お腹いっぱいに


〆にご飯や麺もありましたが、満腹だったのでこの日は諦めました〜(残念)



どれも美味しかったので、他のメニューも気になるので再訪したいと思います付けまつげピンク音符



厨 七代目松五郎

TEL 050-5589-6429

東京都渋谷区円山町5-4 フィールA 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13147124/