石川県の秋の味覚を堪能☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

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私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

食欲の秋ですね付けまつげピンク音符


美味しいもの、沢山食べていますか?



今日は、JR東京駅八重洲口にある「JAPAN RAIL CAFE TOKYO」へ


東京駅で開催された、石川県のPRイベント「百万石の極み」の魅力を伝える石川秋の味覚PRイベントへ参加させていただきましたキラキラ




秋の石川県は、ひゃくまん穀、加能ガニや香箱ガニ、能登牛、加賀れんこんなど、様々な美味しい食材が豊富に揃う季節なんだそう!






どれも耳にしたことはあるので、石川県に行ったことがなくてもどれも美味しくて有名ですよね~



イベントには、馳 浩石川県知事や石川県観光大使の武藤敬司さんが登壇




美味しいお店のお話など盛り上がりましたねピンク音符



気になるブランド食材達

食べてみたいなぁ…と、眺めていたら

石川県産ブランド食材の魅力を詰め込んだ特製「百万石の極み弁当」をいただけました音符



石川県金沢市出身であり、銀座7丁目にある「銀座やまざき」の料理長が腕を振るい作られた特製弁当と加賀棒ほうじ茶



中には、ひゃくまん穀、加能ガニや香箱ガニ、能登牛、加賀れんこんを使ったお料理が!





とても美味しくいただきました!



石川の秋の味覚と食文化を体験し、より石川県に行ってみたくなりましたよ付けまつげ