信濃屋オリジナルの木桶仕込み醤油ミックスナッツとみんなの食プロジェクトのIWASHI缶〜ViO〜 | ☆sachiのHappy Blog☆

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私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

手軽につまめて、栄養価もあり、美味しいので常備しているナッツ

このナッツもめちゃくちゃ美味しくて、ハマッております付けまつげキラキラ


信濃屋オリジナル 木桶仕込み醤油ミックスナッツ 

ナッツ人気ナンバー1というのも納得の美味しさ乙女のトキメキ

アーモンドとカシューナッツに、木桶仕込み醤油を低温で味付けしたもの
今まで食べたことのない味わいで、じっくり味付けされたミックスナッツがハマる美味しさ
ほどよい醤油の塩味と醤油の香りがナッツにマッチ!
化学調味料不使用というのも、嬉しいところ

私はおやつや朝ごはんがわりにパクっとしていますが、お酒のおつまみにも合いそうですね~






そして、お魚を美味しく手軽に食べられる


みんなの食プロジェクト 木桶仕込み醤油&酢 IWASHI缶

先ほどのナッツと同じく、日本の伝統食文化「木桶仕込み」の醤油と、お酢をブレンドしたイワシの缶詰めです
脂の乗った美味しいイワシだけを使い、絶品のイワシ缶に


ふっくらしたイワシに、コクと甘さも感じます
骨までやわらかく、とても美味しいっ!

もともとは、SABA缶で作られていたこちらの商品
イワシが増える事でサバが漁場から減少し、サバが大不漁になり製造中止に…、ならばと、そのイワシを使用して作られたIWASHI缶です

海の環境サイクルにも配慮した缶詰というわけなんですね~



信濃屋さんでは、日本の誇れる文化を絶やさないようにするために、こんな美味しい商品を取り扱いしているんだとか


こちらの2商品は、木桶仕込み醤油を使ったもの

木桶を通して「食の本質」を伝えていきたいと、木桶仕込み商品にフォーカス
いまでは希少となった木桶を通し、本来の日本の食を、未来ある子供たちへ

そんな素敵な取り組みに、私もなにか力になれたらいいなと思います付けまつげピンク音符



こちらの2商品は、来週開催されるViOフェスでも販売予定です!!


〜〜〜ViOフェス〜〜〜
日時
2023年10月25日(水)12:00~18:00      
2023年10月26日(木)11:00〜18:00

場所
六本木ヒルズ 「ハリウッドホール」
ハリウッドビューティープラザ5階
※zaraが入っているビルです

入場無料(お子様連れOK・ベビーカー可)

※出店ブランドやイベント情報は「@vio_organic」
にて随時ご紹介中です!

優木まおみさんやDream Ayaさんによるイベントもあるようなので、楽しみですね!