韓国料理をおうちで楽しむことが多いのですが、
最近はアレンジレシピにも調整中
K-FOOD対決レシピコンテスト用に考えてみたアレンジレシピ
大好きな豚キムチを、麺と合わせた、タイパメニュー
万能なサリ麺に、
野菜たっぷりの豚キムチをのせた、その名も「豚キムチ麺」
サリ麺は、茹でてコチュジャンとごま油で和えます
豚キムチは、玉ねぎやパプリカなど野菜を多めに
味付けはキムチとコチュジャンと塩と醤油少々
コチュジャンとごま油で和えたサリ麺の上に豚キムチをのせたら完成〜

好きなものが一皿で食べられて、忙しいランチにもぴったり

韓国農水産食品流通公社からのご紹介です