美味しい焼き鳥屋さん「野乃鳥」@神田☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

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丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

最近、焼き鳥にはまっていて、美味しい焼き鳥屋さん探しをしています

美味しい焼き鳥って、最高ですよねピンク音符


先日、美味しい焼き鳥屋さんを教えてもらったので行って来ました


神田駅、新日本橋駅から徒歩5分ほど「野乃鳥」さん




素敵な店内に、オシャレなお皿が並び、期待音符



はじめてだったので、この日はおすすめのお任せコーススタンダードに



前菜から焼き鳥、土鍋ご飯やデザートまで楽しめる充分な内容です



まずは、

イチジクと鶏生ハムのジェノベーゼ



とろける甘さのイチジクに

塩味のある鶏生ハムが相性抜群

洋風の感じもありますね


丹波黒鶏のたたき二種

むね肉ともも肉の違いを楽しめるのも面白い

ポン酢、天日塩とお好みで




さっぱりもっちりとしたむね肉


旨味のこいもも肉



続いては、焼き鳥

目の前で焼いてくれます


まずは、ささみしそ梅

ささみですがレアでふわっとやわらか

紀州南高梅としそと一緒に




丹波黒鶏のねぎま塩

弾力のある旨味のこい鶏肉と甘くてジューシーなネギが相性抜群




特製つくねをタレで

ふわふわジューシーなつくねに、こりっと食感も楽しめます




砂肝

こりっと食感に小ぶりなサイズが食べやすい




せせり

タスマニア産のマスタードに京都産のハバネロの篠ソース、クミンシードをのせた斬新な一本

スパイシーさ、酸味、甘さの押し寄せる面白い一本です




ガリとも相性抜群でしたよ~


レバー

タレに、たっぷりの山椒で

ふわっふわのレバーは絶品




お野菜串は、ズッキーニ

秋田のしょっつる(魚醤)をかけていただきます




ぼんじり

塩加減や焼き加減、肉感も残っていてぷるふわとのバランスも抜群




〆には、自家製のぬか漬けと鶏スープ

そして、鶏スープで炊いた兵庫県多可町のお米虹のキラメキ

まずは、そのままいただき、二杯目からは卵かけごはんでいただきます




粒が大きく、鶏スープをすった旨味たっぷりの白米
すでに卵かけごはんをいただいているような濃厚さ


卵に卵黄のカラスミ仕立てをすって、より濃厚な旨味が最高です




デザートには、神戸の有名スイーツのファーブルトンがいただけます

グルテンフリーなので、私的には最高のデザートです




甘さのあるカスタードを焼いたようなスイーツに、ヨーグルトのシャーベットでさわやかさもプラス


女性にもほどよいボリュームで、全てが抜群に美味しいお店でした乙女のトキメキ