記念日ディナーに訪れた『NIKUYOROZU』さん

三鷹駅から徒歩2,3分ほど
商店街から少しそれた住宅街にある素敵なお店です
オシャレな外観に、薪の香りが外まで漂ってきていて、期待


店内もとても好み

木を基調とした落ち着いた雰囲気でした

カウンター席にて
この日は、NIKUYOROZUコースをお願いしました
かまど焼のお肉は、牛、猪、ラム、シカ、鴨から選べます

この日は香川県産オリーブ牛の特上ロースと肩ロースに
楽しみです!
ビールと紅茶で乾杯〜
泡がきめ細やかで冷えたビール
紅茶は香りが高くほんのり甘くて美味しい

お料理もさっそくスタート
まずは、小豆島よりオリーブ牛のお刺身
肩ロースのサシの美しい牛肉を、新鮮な状態でいただきます

本日の前菜3種盛り合わせ
北海道産ひこま豚とシャインマスカットと水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ
ハモンドエルエル
塩味が程よく、やわらかな高級生ハム
和牛ときのこのタルタルを山芋にのせ、タルト仕立てに
サクっと山芋に秋の香りきのこ香るタルタルが絶品


秋を感じられる一皿です
リブとろ椀しゃぶ
美しいサシのリブロースに、鰹出汁と鮪出汁の合わせ出汁をかけていただきます
平茸と花びらだけのきのこ類とそうめんカボチャ(金糸瓜)で秋の香り
しっかりとした出汁に負けない牛の旨味
最後に柚子が香るのがまたにくい!

可愛くアルミで包んでくれましたよ

全てが完璧、想像以上の美味しさで、こちらのお店の大ファンになりました



大人気のようで、予約をオススメします!