美味しい国産豚肉の「麦小町」でトンテキを作ってみました

レモンと塩麹を合わせ、麦小町にまとわせたら1時間ほど冷蔵庫で寝かせます
あとは、弱火でじっくりと焼き、最後は強火で焦げ目をつけたら完成〜

レモンと塩麹のタレをかけたら、さっぱりとした旨さの美味しいトンテキになりました

麦を食べて育った、旨味成分や栄養がたっぷりの国産豚肉「麦小町」
ニッポンハムの自社農場で育った豚肉なんですよ~

お肉のジューシーなやわらかさに、脂身のさっぱりとした甘さが絶品
大きめのトンテキも、あっという間に完食しちゃいました

旨味成分のグルタミン酸が約1.6倍
ビタミンB1が約1.5倍
ぜひ、見つけたら手にしてみてくださいね~

日本ハム株式会社様からご紹介いただきました
#おいしさむぎゅっと #麦小町 #日本ハム #Ambassador