美味しい国産豚肉の「麦小町」でトンテキ☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

☆sachiのHappy Blog☆

私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

美味しい国産豚肉の「麦小町」でトンテキを作ってみましたピンク音符


レモンと塩麹を合わせ、麦小町にまとわせたら1時間ほど冷蔵庫で寝かせます

あとは、弱火でじっくりと焼き、最後は強火で焦げ目をつけたら完成〜キラキラ


レモンと塩麹のタレをかけたら、さっぱりとした旨さの美味しいトンテキになりましたナイフとフォーク



麦を食べて育った、旨味成分や栄養がたっぷりの国産豚肉「麦小町」

ニッポンハムの自社農場で育った豚肉なんですよ~キラキラ


お肉のジューシーなやわらかさに、脂身のさっぱりとした甘さが絶品

大きめのトンテキも、あっという間に完食しちゃいましたピンク音符


旨味成分のグルタミン酸が約1.6倍
ビタミンB1が約1.5倍
という国産豚肉の麦小町



ぜひ、見つけたら手にしてみてくださいね~音符



日本ハム株式会社様からご紹介いただきました

#おいしさむぎゅっと #麦小町 #日本ハム #Ambassador