最近気になるマジ中華
気になっていた本格四川料理の
麻辣大学へ行ってきました

食通のお友達がおすすめしていたので、コレは美味しいはず!と川崎にある麻辣大学へ

川崎駅東口から徒歩5分ほど
GEMSのビルの7階にあります
とてもオシャレで可愛い店内

本格中華料理ですが、女子会にもおすすめしたい

どれをオーダーしても美味しくて、本葉中国に来たような気分に

まずは、
蒸し鶏の四川ソース掛け
よだれ鶏ですね!
この四川ソースの色味とボリューム、他とは比べ物にならないですよね
さっぱりとした鶏肉にベストマッチ

豚バラと芽菜(ヤーツァイ)の蒸し物
大好物の豚バラと高菜の組み合わせ
お酒や白米とめちゃくちゃ合う!
これは食べて欲しい一皿

ラムの山椒クミン炒め
真っ赤な見た目の本気中華
ラムも柔らかく、辛いけど止まらなくなる旨さ

高菜白身魚煮込み
ほんのり酸味のあるやさしい味のスープのよう
白身魚もたっぷり入っているから、大人数でシェアもできちゃうボリュームです



辛いものの箸休め的にもおすすめです
こちらは、食感も味も他にはない美味しさ!
ぜひ頼んで欲しい一皿
茄子の田園風

茄子ってこんな食感になるの?!と驚くカリっと感に甘めの味付けで病みつきになります
本場の回鍋肉を食べてみたい!とオーダーしたのがこちら
回鍋肉

お野菜たっぷり、豚肉と甘辛く炒めていて、日本で食べている回鍋肉とはちょっと違うけれど
めちゃくちゃ美味しいのでおすすめ!
デザートには、びんふえんを

透明なゼリーとドラゴンフルーツやキウイ、りんごなどのフルーツに、黒みつをかけて
大皿で色々と楽しんで欲しいので、少し人数を集めて行くのがオススメかなと
めちゃくちゃ美味しくて、ハマっちゃいました

麻辣大学 川崎店
tel 044-280-7600
神奈川県川崎市川崎区砂子2-4-14GEMS川崎 8F