横浜で焼肉なら、お友達に教えてもらったぽんがへ
色々と悩んでしまいそうだったので、コースにしちゃいました
特選黒毛和牛コースに
彩り鮮やかな多種類サンチュは、なんとおかわりOK!
まずは、和牛握りから
肉寿司が食べられるなんて!
味付けしてあるのでそのままでパクリ
柔らかくてジューシー
焼肉の最初は、特選厚切りタン塩
厚さに驚くタンは、ものすごいキレイなサシが入っていてぷりぷり
外はカリカリになるまで焼いて、レモンでいただきます
和牛霜降りカルビも見るからに柔らかそう!
うまっ![付けまつげ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/416.png)
![付けまつげ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/416.png)
タレは、レモン、ニンニク醤油、甘ダレの三種類からお好みで
上ミノは、ニンニク塩でサクッとした食感
セセリは、辛味噌味で和えられ焼いてもやわらかくて甘辛さがたまらない
極みホルモンは、大きくてぷりっぷり!
希少部位3種と和牛上ロースは、美しい〜
贅沢!!
サシがたっぷり入ったお肉が豪華ですよね
甘ダレと黄身も付いてくるので、ごはんと一緒にいくのもおすすめ
ミスジは、やわらかいのにさっぱりとしています
上ロースは、お肉の味が濃い!
イチボは、甘くてジューシー
トモ三角は、とろける旨さに、ジューシーだけどくどくない旨さ
めちゃくちゃ美味しいのでおすすめです!
〆には、冷麺かビビン麺またはデザートから選べます
私は辛さのあるビビン麺に
韓国のビビン麺みたいに本格的
酸味とほんのり甘辛さのあるビビン麺は、焼肉のあとでもペロリと食べられちゃいます
特選黒毛和牛コースは、様々なお肉をバランスよく食べられておすすめです!