冬の美味しい季節野菜
肉厚で甘みが強い冬どりほうれん草
と、冬場の旬の時期のみの限定ちぢみほうれん草
どちらも大好物です

ほうれん草といえば群馬県産
ほうれん草とちぢみほうれん草どちらも良さがあって、どっちも美味しいっ

ほうれん草は、ポトフの最後にいれてさっと火が通れば色もよくてほうれん草の味が濃くて美味しい


グラタンやも冬の定番料理
米粉で作ったホワイトソースにたっぷりのほうれん草をのせてチーズをかけたら美味しいグラタンに


チーズにもホワイトソースにも負けないほうれん草の旨味が濃い
ちぢみほうれん草は、冬の季節の楽しみでもあります
必ず冬がくると食べています
味が濃くて、甘みと苦味のバランスが抜群で美味しいんです!

ちぢみほうれん草は、シンプルにバターソテーにするだけでごちそう


今年もちぢみほうれん草を楽しめました
