美味しく健康に!ミシュラン出身シェフの梯子(はしご)@大手町☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

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丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

大手町にオープンしたばかりの素敵なお店梯子(hashigo)さんへナイフとフォークキラキラ


大手町プレイスの一階にこんな素敵なお店ができたんですね~


料理長は、銀座うち山さんで活躍された方なので、うち山さんの人気メニューのパワーアップバージョンがいただけます

ミシュラン出身シェフ×分子栄養学の、素晴らしい組み合わせ

食べるだけで健康になるメニューで、夜は鳥焼き居酒屋さん、ランチは完全栄養食の定食が楽しめるお店です



今日は早めの夜ごはんに行ってきましたブルー音符



まずお通しは、焼き胡麻豆腐

この焼き胡麻豆腐もうち山さんで人気の一皿ですね




もちっと、とろっと食感で、胡麻の風味がしっかりとある胡麻豆腐

味噌ダレとも絡み、甘さが引き立ちます

こんな美味しい胡麻豆腐は食べたことがなかったので、胡麻豆腐が好きになりました!



杜仲茶 400円



ダイエットの方にもオススメしたい食中茶

とても飲みやすくて美味しい杜仲茶です~



いちごとシャインマスカット白和え 800円




いちごとマスカットという旬のフルーツと、豆乳マスカルポーネにメイプルシロップを合わせたものと一緒に

さらに、カシューナッツとピスタチオをトッピングし蜂蜜がとろり

デザートのような一皿です

女性は必ず食べたくなる味


こんなに美味しいのに、腸にも美容にもオススメなんて嬉しいですね!



極上比内地鶏焼きがオススメということで、大好物の皮を

皮 500円




香ばしさと甘い鶏の脂がお口に広がります

今まで食べた鶏皮でナンバーワンの美味しさ!



五郎島金時 600円



バターとはちみつの甘さとコクもプラスされ、贅沢なスイーツのよう

食物繊維の多いさつまいもを、シンプルに素材を活かし美味しくいただきます



米油で揚げた大山地どりの唐揚げ 600円





高たんぱく質の唐揚げは、衣が少なくヘルシー

皮はパリパリッと、中は熱々ジューシーです

骨の周りは旨味が濃いですからね~

絶品です



今日はコレがお目当てだったんです

あの鯛茶漬け 800円



胡麻ダレに漬けられた鯛は新鮮で、もちもちとした食感



最初はお刺身のようにごはんと一緒に楽しみます
白米もしっかり美味しい



途中からは、ごはんの上に鯛をのせ、お茶をかけて鯛茶漬けに



お茶は、ちょっと珍しく杜仲茶をかけていただきます
さっぱりとして、サラサラっと入っていきます


店内の雰囲気も好み
椅子も広々でとても座り心地良し



ホスピタリティもとても良く、お料理だけじゃなく全てが好みのお店でした

今度はお友達と一緒に行ってみようと思います音譜



梯子(はしご)

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13276044/