たまに無性に食べたくなるのが純豆腐
韓国料理の中でも大好物なんです
五反田に新しくオープンした純豆腐厨房へ
本場韓国のお店のような雰囲気
店内も韓国っぽく、オープンしたばかりでとてもキレイです
お一人様むけのカウンター席やテーブル席と、奥までありわりと広々
純豆腐の専門店
純豆腐は、海鮮、畑野菜、豚キムチ、三種のきのこ、チーズチキンの5種から
お好みでトッピングも可能です
辛さはマイルド、ホット、コリアンホットから選んでオーダーできます
純豆腐以外にも、プルコギやキンパもあって、純豆腐を食べに来たはずなのに色々と気になってしまいます
寒い日だったので、やっぱり純豆腐に決定!
チーズチキン純豆腐の辛さはホットにしました
そして、プルコギキンパのハーフとセットに
出来たて熱々でテーブルに届く純豆腐
鶏肉、チーズ、長ネギ、玉ねぎ、卵、海鮮、それとお豆腐がたっぷり入っています
ほうれん草、人参、プルコギと具沢山で、程よいサイズのキンパ
小鉢のたくわん、キムチ、海苔は食べ放題
ちょうど韓国ドラマを観ていたので、タクワンを沢山食べてしまいました~
辛い純豆腐とよく合いますよね
チーズと卵がとろとろの純豆腐
大きな豆腐も入っていて食べごたえあり
キンパも具沢山で、ごま油が効いた本場韓国の味
プルコギの甘めの味付けと辛い純豆腐がよく合いました
お野菜たっぷりでヘルシーだし、満足感もあります
ぽかぽかとあたたまるので、寒い日にはとくにオススメ!
純豆腐厨房(スンドゥブキッチン)