バターなら、グラスフェッドバターをなるべく使うようにしています



グラスフェッドバターとは、放牧地で草を食べてのびのびと育った牛のミルクで作られたバターのこと
美容や健康に興味のある方だと知っている方も多いですよね~

最近の日本でも、スーパーでも買えるようになってきて嬉しいです!
世界で愛されるニュージーランド発の「Anchor(アンカー)」のバターが日本でも買えるようになったんです

こちらがアンカーのバター
有塩と無塩があります
グラスフェッドバターは、風味が豊かで口当たりが優しく上品な味わいが特徴です
濃厚なミルク感にさわやかな後味が美味しいんですよ
そして、バターの約80%ほどが脂肪なんですが、グラスフェッドバターには不飽和脂肪酸の良質な脂肪が含まれているので口にするならこちらを選びたいところ
サーモンのムニエルなどお料理に使ったり、パンにつけても美味しいです
コーヒーに溶かして、バターコーヒーにするのも人気ですよね〜



私はサプリメントかわりにと思って、ちょっと高価でもグラスフェッドバターを選ぶようにしています
日本ではあまり知らなかった頃から、海外生活の長かったお友達や、海外在住のお友達はバターは使わずグラスフェッドバターやギーを使うんですよね
それから、私も色々と調べてグラスフェッドバターを選ぶようになりました
美味しいグラスフェッドバターをせひ試してみてくださいね~
