五反田を歩いていると気になるこちらのお店
店頭にはマグロ(の飾り)がぶら下がっていて、目が止まります
まずは、冷やしガリトマト
キンキンに冷えたトマトに、シャリシャリのガリが暑い夏にぴったりの一皿
お寿司との相性も抜群です
このボリュームでこのお値段はお得だと感じたオススメのメニューがこちら
ゴタンダ御刺身盛合せ
この日は、ヒラマサ、炙りサワラ、カツオ、マグロ2種
炙りサワラは、香ばしい香りと
寿司屋のカリカリフライドポテトは、揚げたて熱熱の細身フライドポテト
じゃがいもの甘さが濃く、味付けが酸味と甘味がほんのりあってハマる味
こちらのお店へ来たら頼みたいのが、贅沢な組合せが嬉しい極み寿司
エビカニ合戦には、ぷりぷりのエビ、ほぐしたカニ身、プチッといくら、まろやかなたまごがのっています
しじみの出汁で味付けされているので、混ぜたら細巻にのせてそのままいただきます
お刺身がめちゃくちゃ美味しいので、握り寿司もぜひ食べたい
まずは、
飲めるサーモンとイカソーメンカラスミがけ
天羽しろっぷセレクション極み鮪づくし3貫盛り合わせは、
中トロ醤油麹握り、柚子醤油の漬け鮪握り、塩で食べるまぐろ軍艦
中トロ醤油麹握りは、とろけるほど柔らかな中トロに
醤油麹がよく合います
写真からも伝わるほどの柔らかさ
柚子醤油の漬け鮪握りは、柚子の香りがさわやかでマグロの濃厚さとマッチ
美味しいお刺身が食べたいと思ったらぜひこちらへ

どれも美味しくて再訪確実のお店です