お刺身が絶品!スシンジュク ゴタンダ@五反田☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

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丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

五反田を歩いていると気になるこちらのお店
店頭にはマグロ(の飾り)がぶら下がっていて、目が止まります

お魚料理やお寿司が美味しい居酒屋さん
ノミスシ・ヒルスシ・シメスシ・オミヤスシ・アテスシ スシンジュク ゴタンダ



店名が長いので、スシンジュク ゴタンダで覚えてねむらさき音符

オーダーは、QRコードを読み取って


暑い日には、冷えた生ビールと冷えた緑茶が美味しい



この日のお通しは、カニ味噌豆腐
柚子のさわやかな香りで濃厚なカニ味噌の風味が引き立ちます



まずは、冷やしガリトマト
キンキンに冷えたトマトに、シャリシャリのガリが暑い夏にぴったりの一皿
お寿司との相性も抜群です



このボリュームでこのお値段はお得だと感じたオススメのメニューがこちら
ゴタンダ御刺身盛合せ
この日は、ヒラマサ、炙りサワラ、カツオ、マグロ2種
その日の新鮮なお刺身が盛り合わせでいただけます



こちらのお店は、生本マグロだからくさみが全くなく、なめらかな食感で絶品!



お店オススメの醤油麹をつけるのも旨味がプラスされより美味しさが引き立ちました


炙りサワラは、香ばしい香りと


ヒラマサは、やさしい甘さと食感が楽しめます


かなり厚さのあるカツオも美味しかったです


寿司屋のカリカリフライドポテトは、揚げたて熱熱の細身フライドポテト
じゃがいもの甘さが濃く、味付けが酸味と甘味がほんのりあってハマる味




こちらのお店へ来たら頼みたいのが、贅沢な組合せが嬉しい極み寿司

エビカニ合戦には、ぷりぷりのエビ、ほぐしたカニ身、プチッといくら、まろやかなたまごがのっています
しじみの出汁で味付けされているので、混ぜたら細巻にのせてそのままいただきます




柚子のさわやかな香りとカニ味噌の香る酢飯に、たっぷりのせていただきます
贅沢〜〜〜!!



お刺身がめちゃくちゃ美味しいので、握り寿司もぜひ食べたい

まずは、
飲めるサーモンイカソーメンカラスミがけ


飲めるサーモンとは…と思ったら、とろけるほど柔らかなサーモンでした



とろけるけど脂っぽくなく、お口の中でとろけてなくなります!

イカソーメンも柔らかく、お口の中でふわっととろけカラスミの塩味とまとまり絶品



天羽しろっぷセレクション極み鮪づくし3貫盛り合わせは、
中トロ醤油麹握り、柚子醤油の漬け鮪握り、塩で食べるまぐろ軍艦


海苔の風味がひきたつ塩で食べるまぐろ軍艦
赤身とネギでさっぱりと


中トロ醤油麹握りは、とろけるほど柔らかな中トロに
醤油麹がよく合います



写真からも伝わるほどの柔らかさ

柚子醤油の漬け鮪握りは、柚子の香りがさわやかでマグロの濃厚さとマッチ


こちらのお店のまぐろは絶品なので食べるべき!

帰りにはこんな可愛い飴ちゃんがもらえます


美味しいお刺身が食べたいと思ったらぜひこちらへキラキラ

どれも美味しくて再訪確実のお店です