おせち料理とお雑煮☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

☆sachiのHappy Blog☆

私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

昨日、ようやく完成したおせち料理とお雑煮で夕飯をナイフとフォーク



年々手順もなれてきて、スムーズにできるようになってきました
今年は、もっとレパートリーを増やしたいなぁと思っています


お雑煮は、お出汁たっぷりのしょうゆ味


40代も半ばになると、薄味が好みになってきます


お餅は、叔父から届いたばかりののし餅をカットしていただきました


年末についたばかりのお餅は美味しいですね~!