手作りアップルパイ☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

☆sachiのHappy Blog☆

私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

ニュージーランドのりんご

以前もらったら甘くて美味しかったので、先日お店で見つけたときに沢山買って帰りましたむらさき音符


そのりんごを使ってアップルパイ作り

りんごとサトウキビのお砂糖とシナモンで煮詰め、冷蔵保存していたアップルフィリング


買ってきた冷凍パイシートに、はさんでオーブンで焼くだけ

パイシートを4等分


パイシートにりんごをのせて


もう一枚のパイシートをかぶせたら、ふちを閉じます


本当なら、卵の黄身をパイの上部に塗りますが、今日は卵を切らしていたので…無しで(笑)

20分ほどオーブンで焼くと、サクサク熱々のアップルパイが完成〜キラキラ


ほんのりやさしい甘さが絶品です付けまつげむらさき音符



先ほど、今日は久しぶりのおうちランチで、手作りだったので写真を撮ったつもりが一枚も撮れていなくて…💦
紹介できなかったため、急きょアップルパイでも載せてみました(笑)