ニュージーランドのりんご
以前もらったら甘くて美味しかったので、先日お店で見つけたときに沢山買って帰りました

そのりんごを使ってアップルパイ作り
りんごとサトウキビのお砂糖とシナモンで煮詰め、冷蔵保存していたアップルフィリング

買ってきた冷凍パイシートに、はさんでオーブンで焼くだけ
パイシートを4等分
パイシートにりんごをのせて
もう一枚のパイシートをかぶせたら、ふちを閉じます
本当なら、卵の黄身をパイの上部に塗りますが、今日は卵を切らしていたので…無しで(笑)
20分ほどオーブンで焼くと、サクサク熱々のアップルパイが完成〜

ほんのりやさしい甘さが絶品です



先ほど、今日は久しぶりのおうちランチで、手作りだったので写真を撮ったつもりが一枚も撮れていなくて…💦
紹介できなかったため、急きょアップルパイでも載せてみました(笑)