秋田県産生しいたけを使ったピリ辛椎茸の肉詰め☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

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私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

毎日毎晩おうちごはんナイフとフォーク

今夜は、椎茸を使ったアレンジレシピを

先日も紹介させていただいた美味しい秋田県産生しいたけを使って
ピリ辛椎茸の肉詰めを作ってみましたむらさき音符


肉厚な生しいたけキラキラ


軸もしっかりしているので、こちらも活用


豚肉のひき肉に、しいたけの軸、玉ねぎ、長ネギのみじん切りをいれ、豆板醤、日本酒、みりん、砂糖、すり胡麻、ごま油、醤油、米粉をいれ混ぜます


しいたけに詰めたら、米粉でコーティング



フライパンでよく焼いたら完成ですナイフとフォークキラキラ


豆板醤、ごま油、醤油を混ぜたタレにつけていただきます付けまつげむらさき音符


肉厚のしいたけの旨味がジュワッとあふれ、絶品です音符