秋田県産生しいたけを使ったピリ辛椎茸の肉詰め☆毎日毎晩おうちごはん今夜は、椎茸を使ったアレンジレシピを先日も紹介させていただいた美味しい秋田県産生しいたけを使ってピリ辛椎茸の肉詰めを作ってみました肉厚な生しいたけ軸もしっかりしているので、こちらも活用豚肉のひき肉に、しいたけの軸、玉ねぎ、長ネギのみじん切りをいれ、豆板醤、日本酒、みりん、砂糖、すり胡麻、ごま油、醤油、米粉をいれ混ぜますしいたけに詰めたら、米粉でコーティングフライパンでよく焼いたら完成です豆板醤、ごま油、醤油を混ぜたタレにつけていただきます肉厚のしいたけの旨味がジュワッとあふれ、絶品です