プロジェクションマッピングとお寿司を満喫「浜松町 鮨 よこ田」@大門☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

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丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

プロジェクションマッピングとお寿司のコラボレーションが楽しめる浜松町 鮨 よこ田さんへナイフとフォークキラキラ



よこ田さんは、麻布十番の本店が8年連続ミシュラン星付きという有名店です


浜松町駅から徒歩5分ほど、大門駅からは1,2分ほどとアクセスの良い場所にオープンしたばかりの浜松町 鮨 よこ田さん

美味しいお寿司と天ぷらをいただきながら、カウンターの前にはプロジェクションマッピング

美味しいだけじゃなく、エンターテイメントとしても楽しめるお店でしたキラキラ



本格緑茶で乾杯


お友達と久しぶりに語らいながら、いただきます照れ


この日は、会席「上」をお願いしましたナイフとフォーク


お料理は、座付から


シャキシャキの食感が楽しめる金時草のおひたし

天草のもずく酢

石川県の赤なまこは、ピリ辛でこりこり食感

もちっととろとろのごま豆腐

里芋とタコの柔らか煮は、ごろっと大きいのにやわらかい!

お出汁もしっかり染みて絶品です





椀物は、はまぐりしんじょのお吸物



蓋をあけると、お出しの香りが広がります

ふわふわのしんじょにはまぐりのこりっとした食感

甘い竹の子も季節を感じることができます



小丼は、イクラとウニのリゾット風




豪華な一皿!

濃厚なウニとトロも混ぜてあります

パリッとした海苔に巻いても絶品!!



スッポンの茶碗蒸しは、中に大きめの身が入っています

スッポンのお出汁がしっかりきいて、スッポンの身もやわらかい






ここから握りがスタートです


熟成させた大トロ

とろとろでお口の中でとろけ、甘さが口いっぱいに広がります





きんめ鯛の昆布締め

昆布の香りに引き締まった身がぷりぷり

甘さも感じます





アオリイカのキャビアのせ

塩と柚子でさっぱりといただきます 

ほんのり炙ってあるので香ばしく、やわらかくて食べやすい




コハダ

塩気が抜群で旨味が濃厚です

丁寧に包丁が入っていて美しい




ここから、天ぷらがスタートです


車海老は、頭はサクサクっ、身はふんわりぷりぷりとし甘さも

オクラの天ぷらは珍しいですが、よく合いますね





キスは、ふんわりふかふか

アスパラは、さわやかな甘さを楽しめます




安納芋は、甘さが濃くとろとろ

そのまま食べても美味しいし、カレー塩でも


稚鮎は、レモン塩でいただきます

やわらかな身がふんわりほろほろ

ほのかな苦味も最高です






再び、握りに戻ります


赤貝

大きな大きな身は、サクッと食感とやわらかさも

豪快です





のどぐろは、ふわふわの白身

炙りの香ばしさと脂の甘さが最高です




まぐろの赤身は、柚子をきかせて

ねっとりと濃厚な旨味




炙りとろの巻き物は、のりがパリパリ

炙りとろの香ばしさとおネギのさっぱり感

満腹でも食べられちゃうほど絶品です





穴子の揚げ出しは、サクッとふわっと

海苔が贅沢にたっぷりで、これがよく合うんです!





ぷりんみたいなぷるんとした卵焼き

甘くてスイーツのような珍しい卵焼きでした



干ぴょう巻きは、甘さもしっかり

わさびと柚子の香りでさっぱりといただきます




〆には、赤出汁のお味噌汁

山椒のさわやかな香りがお気に入り




最後には、しっかりとしたデザートも

いちご白玉に本格的なお抹茶

甘いものと苦味のあるお抹茶で、しまりますね




デザートの前にはプロジェクションマッピングを楽しませていただきましたよむらさき音符



ワクワクしちゃいますね
最近、こんなに楽しい気分にもなかなかなれないので、気分転換にもなりました音符

こちらのお店は、カウンター席の他にも個室が多くあるのが特徴的


今のような状況下だと、個室もありがたいですよね!


お味も、エンターテイメントも、大満足のお店でした!
また再訪したいお店です付けまつげキラキラ