銀座の路地裏「バルネア グリル」で美味しいお料理を@銀座8丁目☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

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丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

銀座8丁目の汐留寄りに、人気のビストロがあるとお誘いいただき行ってきましたナイフとフォークキラキラ

バルネア グリルさん

銀座の中心地より落ち着いた雰囲気の8丁目
路地にある知る人ぞ知るという雰囲気のお店
少し遅い時間でしたが、店内は満席で賑わっていましたよ


この日は、4,000円のプレミアムプランをお願いしましたキラキラ
(これがお値段以上のクオリティ!!)


まずは、本日のアミューズ2種
お酒のすすむメニューです


グリーンとブラックのオリーブオイル漬け
トマトのクリームチーズ
盛り付けに色合いもキレイです


続いては、シャルキトリー3種の盛り合わせ


生ハムにサラミ、白レバーのパテも


塩気とお肉の香りが楽しめる生ハムはなめらかです
ワインにもバッチリ合いますね



4種キノコのサラダは、エリンギ、しめじ、マッシュルーム、舞茸のソテーがたっぷりのシーザーサラダ


クリーミーで、様々なキノコの香りが豊かでとても美味しかったです


鮮魚のカルパッチョ~特製ドレッシング~は、オシャレな盛り付けで見た目にも美しい一皿


新鮮で甘みのあるカンパチのカルパッチョ
オリエンタルソースはピリ辛でちょっと珍しい味付けです


牡蠣のグラタン~バゲット添え~
豪華に牡蠣を丸々焼いたグラタン


クリーミーな牡蠣にクリーミーなホワイトソースがベストマッチ


熱々で牡蠣の旨味をまるごと楽しめます


国産牛イチボのグリルは、南部鉄器のお鍋で蒸した野菜を添えて



脂もしっかりあり、やわらかくジューシーなイチボ
お肉の旨味もしっかり感じられ、ソースとの相性も抜群で絶品です

ロマネスコなど旬の野菜もグリルされ、甘くて美味しかったです


こちらのお店名物の南部鉄器によるサンマと魚介の炊き込みパエリア

旬の魚サンマとトマトやムール貝など洋風な食材を合わせたパエリアです



注文ごとに炊いてくれたパエリアは出来たてです

旬なさんまと魚介類の旨味がお米に染みて止まらない美味しさでした




最後に、本日のデザートとして
ピスタチオのアイスとチョコレートブラウニーをワンプレートに


ラング・ド・シャも自家製で優しいお味です



食材を活かした美味しいお料理が楽しめましたむらさき音符
また再訪したい素敵なお店でした



バルネア グリル 銀座8丁目店