先日、とても素敵なお店に連れて行ってもらいました



三軒茶屋にある『KINKA』さん
まずは、本日の刺身と前菜から
ほうれん草のごま和え、あん肝、ホタルイカ
お刺身はボタン海老、大とろ、ホタテ、ハマチがワンプレートに

続いて、至福の茶碗蒸しと渾身の温菜
和牛ウニは、柔らかな和牛の上に色鮮やかなウニがのっています
柔らかな和牛とまろやかなウニの相性は抜群!
あぶりの香ばしさもほどよく、絶品でした
至福の茶碗蒸しは、ズワイガニ、ウニ、銀杏が入っていて豪華
ズワイガニ、ウニ、銀杏、しめじ、三葉と具材もたっぷりで食べごたえがあります
渾身の温菜は、
茄子、しめじ、ししとう、ロブスターの天ぷらでした

ロブスターは味が濃厚で、天ぷらの衣に負けない味
はじめてのロブスターの天ぷらでしたが、しっかりした歯ごたえのある身はぷりぷりです
日本にはない天ぷらで、新鮮でした
究極の握り六貫と本日のお椀は、
マグロの赤身、大トロ、ボタン海老、真鯛、和牛、ウニ
こちらもかなり豪華なセレクトです

もっちりした真鯛
あま~いボタン海老
大トロはとろりと濃厚で
ウニもたっぷり磯の香りが口に広がります
和牛のやさしい旨味は絶品でした

お魚のあら汁もお魚の脂が出て、旨味たっぷり
しっかり甘みのあるお出汁に感動しちゃいました
どれも美味しくて、今までに食べたことのないようなお料理ばかり
誰かに教えたくなるお店です
本日のデザートは、デザートメニューの中から好きなものを選べたので、
あんちゃん最中アイスに
最中に黒豆きなこのアイスとわらび餅が挟まっていて、フォトジェニック
大粒の黒豆がしっかり入った黒豆アイスも美味しいし、わらび餅もちゃんと美味しいので感動
店内も素敵で、スタッフのかたのサービスも良く、居心地も抜群でした

帰りには炙り寿司のお土産まで付いていて、かなりお得感

またすぐにでも再訪したいお店です

KINKA sushi bar izakaya 三軒茶屋
tel 050-5597-3182
東京都世田谷区三軒茶屋2-15-6 プラスキューブ三軒茶屋B棟 1F