カナダ発新感覚のお寿司を堪能「KINKA」@三軒茶屋☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

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丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

先日、とても素敵なお店に連れて行ってもらいましたナイフとフォークキラキラ

三軒茶屋にある『KINKA』さん


三軒茶屋の路地を入ったところにあるオシャレなお店でした

こじんまりしていますが、個室もあり、早くからお席が埋まる人気のお店


逆輸入の、カナダ発新感覚なお寿司や和カクテルなどがいただけます

新鮮なお魚料理や日本にはちょっと無い珍しいお料理も魅力でしたよピンク音符


この日は、6,800円の究極のコースをお願いしましたナイフとフォーク


お茶もこちらのお店ではこだわっていて、美味しかったです




まずは、本日の刺身と前菜から

ほうれん草のごま和え、あん肝、ホタルイカ
お刺身はボタン海老、大とろ、ホタテ、ハマチがワンプレートに


胡麻たっぷりのほうれん草のごま和えは、その場で混ぜていただきます



胡麻の香りがたち濃厚で美味しかったです

ホタルイカも臭みが少なく新鮮



苦手なあん肝もこちらのは美味しくいただけました



豪華なお刺身は、ボタン海老、大とろ、ホタテ、ハマチというセレクト

ふわふわで甘いホタテ
身の引き締まったハマチ
ボタン海老は大きな 口いっぱいに甘さが広がります


大トロは、脂たっぷりでお口の中でとろけます


 

続いて、至福の茶碗蒸しと渾身の温菜
和牛ウニは、柔らかな和牛の上に色鮮やかなウニがのっています



柔らかな和牛とまろやかなウニの相性は抜群!
あぶりの香ばしさもほどよく、絶品でした

至福の茶碗蒸しは、ズワイガニ、ウニ、銀杏が入っていて豪華


熱々で溶けるようになめらかな舌触り

ぷりぷりのズワイガニは見つけた瞬間テンションが上がります
たっぷりのウニはまた生とは違う美味しさでした



ズワイガニ、ウニ、銀杏、しめじ、三葉と具材もたっぷりで食べごたえがあります

渾身の温菜は、
茄子、しめじ、ししとう、ロブスターの天ぷらでした!!


ロブスターは味が濃厚で、天ぷらの衣に負けない味
はじめてのロブスターの天ぷらでしたが、しっかりした歯ごたえのある身はぷりぷりです


日本にはない天ぷらで、新鮮でした


究極の握り六貫と本日のお椀は、
マグロの赤身、大トロ、ボタン海老、真鯛、和牛、ウニ
こちらもかなり豪華なセレクトです!!


味付けしてあるので、そのままいただきます



もっちりした真鯛
あま~いボタン海老
大トロはとろりと濃厚で
ウニもたっぷり磯の香りが口に広がります
和牛のやさしい旨味は絶品でした照れ

お魚のあら汁もお魚の脂が出て、旨味たっぷり


しっかり甘みのあるお出汁に感動しちゃいました

どれも美味しくて、今までに食べたことのないようなお料理ばかり

誰かに教えたくなるお店です


本日のデザートは、デザートメニューの中から好きなものを選べたので、
あんちゃん最中アイスに

最中に黒豆きなこのアイスとわらび餅が挟まっていて、フォトジェニック



大粒の黒豆がしっかり入った黒豆アイスも美味しいし、わらび餅もちゃんと美味しいので感動


店内も素敵で、スタッフのかたのサービスも良く、居心地も抜群でしたキラキラ



帰りには炙り寿司のお土産まで付いていて、かなりお得感音符


またすぐにでも再訪したいお店です!!


KINKA sushi bar izakaya 三軒茶屋
tel 050-5597-3182
東京都世田谷区三軒茶屋2-15-6 プラスキューブ三軒茶屋B棟 1F