用賀駅北口から徒歩1分ほど
ドラッグストアや八百屋さんなど商店の並ぶ場所に明日(6/21(金))Openです


食パンブームの中、ベーカリープロデューサーの岸本拓也さんがプロデュースしたまた新しい高級食パン専門店がOpenになります





店名がおもしろくインパクトがあり、'毎朝焼き立てのおいしいパンが食べられる'という日常の楽しみが増えることをストレートに伝えるネーミング
「くちどけの朝じゃなきゃ!!」
多くの日本人が朝食に「食パン」を食べていることから、地域の方に提供できる事業をしたいと考え、何年も構築期間を経てのOpenなんだそう!
販売する食パンは二種類
「おめざの幸せ」という、粉にこだわり、無添加の生クリーム、国産バター、ミネラル豊富な宮古島の雪塩、国産蜂蜜を使ったくちどけの良い贅沢な食パン
「完熟モーニング(レーズン)」は、くちどけの良い生地に、ジューシーなサンマスカットレーズンを練り込んだ、フルーティーな酸味とみずみずしい食感の楽しめる食パン

どちらも二斤サイズでの販売になります
見てもわかるほどのシルキー感とやわらかさ


耳までやわらかく、お年寄りや子どもでも毎日食べたくなるように作られています


6/21からは店頭販売からスタート
(先着200名様にパンナイフのプレゼントもあるようなので、明日は朝から行ってみては?)
店舗情報はこのブログの最後に記載しています
こちらが店頭です

モノトーンとレンガ造りでオシャレな雰囲気
じつは、新聞販売店ASAの一階にお店を、地下を工房として使用しているんです


そう、
新聞と同じように、地域の「朝」を演出するということを大切にした、新聞販売店ASAがOpenしたパン屋さんなんです

8月からは、地域の方に食パンを配達するという画期的なサービスも開始

そのままでも、バターや蜂蜜などを塗っても美味しくいただけます

いよいよ、明日(6/21)にOpenです

ぜひお近くの方は立ち寄ってみてくださいね

くちどけの朝じゃなきゃ!!
東京都世田谷区用賀4-11-14
Tel 03-3700-9575
10:00~20:00
不定休