美食家の隠れ家「Courage」でDinnerを@麻布十番☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

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私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

先日、麻布十番にある『Courage(クラージュ)』さんという素敵なお店で楽しいDinnerをいただいてきましたナイフとフォークキラキラ


入口の看板のアートは片岡鶴太郎さんの息子さんが描かれたものなんだとかキラキラ
すごいっ!


麻布十番の商店街から少し小道に入った隠れ家的なお店

こんなところにこんな素敵なお店があったのね!と驚きます


個室もあったり、お庭を眺めながらゆっくり過ごすこともできます


赤を貴重としたテーブル、食器類やインテリアなど全てのセレクトがオシャレだったのは、素敵なオーナーのセンスかなむらさき音符


お友達が、シェフのおまかせコースCourage courseを予約してくれていました


フレンチをベースに、イタリアンや和食などを組み合わせたここでしかいただけないフュージョン料理とお料理に合わせたドリンクのペアリングが楽しめます


シェフは、神戸の三ツ星レストランやイタリアの星つきレストランで活躍していた方なので、かなり期待ニコニコ

私は、お酒の飲めない方にも嬉しいティーペアリングをお願いしました


まずは、東方美人茶をスパークリングでという珍しいお茶で乾杯ロゼワイン


最初のお料理は、三種類のお料理彩りよく盛り合わせで


じゅん菜をパッションフルーツのソースと合わせたもの


爽やかな酸味のあるパッションフルーツとじゅん菜のとろみが夏を感じます
見た目にも涼しげです

サワラの塩づけにのりのチップス



皮を炙った塩漬けのサワラは身が引き締まってぷりぷりに
サクッとした海苔のチップスを合わせると磯の香りもさらにたのしめます

アオリイカをハーブソースで


細かい手仕事の加えられた甘いイカに、ハーブのおソースがたっぷりと絡みます
濃厚だけれど、さっぱりといただけます

ジメジメした季節を爽やかな気持ちにさせてくれるお料理達


続いては、蜜香という台湾茶をいただきました


香りが高く渋味もあり、日本人にも馴染みがあるようなお茶で美味しかったです

毛がにを使ったお料理
ジェノベーゼとかにみそのチップス、アボカドソースを層にして


ライムのつぶが爽やかで、見た目にも涼しげです


毛ガニの旨味がガツンときながらも、ジェノベーゼが爽やかに
アボカドはまろやかさもプラスして、お口の中が様々な食感で楽しくなります

カニが大好きなので、本当に美味しくて、幸せでした~ラブ



まな鰹をサフラン、パプリカ、トマト、イカスミ、レモンを使ったカラフルなおソースで


上には、カラスミとセージのフリットがのって豪華な一皿


夏野菜のさっぱりとしたおソースがお魚によく合います
彩りもキレイでアートのようなお料理に感動します


続いては、パスタ料理です
これが美味しすぎてヤバかった!!

ワカメのパスタに、アワビの肝バターソース


北海道産のウニとルッコラとルッコラの花をのせて
肝バターソースの上には爽やかなホワイトアスパラのソースも


濃厚なアワビの肝バターソースが旨味が詰まって絶品
ワカメのパスタやウニの磯の香りもソースに負けない美味しさがあり、一口一口美味しい!幸せ!と感じるほど

感動ものの一皿ですキラキラ


大禹嶺(だいうりょう)という世界一になったお茶をぬるめで合わせて、世界一のお料理と世界一のお茶が最高の組み合わせでした


チーズのスポンジは、肝バターソースをたっぷり吸い込ませていただきます



スポンジのようにたっぷりおソースを含んで、最高に美味しかったですおねがい


メインのお料理は、
宮崎県の都萬牛(黒毛和牛)のステーキにオーストラリアトリュフをたっぷりと


生の粒胡椒と一緒に



柔らかくてジューシーなお肉に、トリュフの香りをまとい、贅沢な一皿
甘みも感じる美味しいお肉は、最高に美味しかったです

ハチハチ金萱というお茶を合わせていただきました


どのお料理も素晴らしくて、感動の域キラキラキラキラキラキラ


デザートもとても素晴らしかったんです

さくらんぼの佐藤錦に、キャラメリゼした松の実が詰まっています
ひとつはレモンクリームでさっぱりと
もうひとつはピスタチオで甘さとナッツの香りを楽しみながらいただきます


天使のように可愛いデザートにキュンラブラブ


さらに、デザートがもう一皿

ルバーブのアイスにピスタチオとタピオカ、マンゴーのムースの盛り合わせに
バニラの香りをさした泡をまとわせて


滑らかなムースとさっぱりとしたアイス


バニラの泡でひとつになり、美味しいだけじゃなく、口の中で楽しめるスイーツでしたおねがい


食後のコーヒーもオシャレなC&Sで



最後まで、最高のお料理とデザートを提供してくださり、サービスも素晴らしかったです
(左利きのお友達をすぐに気づいてくれたりニコニコ)


誰にも教えたくないけど、自慢はしたい、素敵なお店でしたキラキラ





Courage(クラージュ)