先日、横浜まで遊びに行って来ました

みなとみらいの方まで足をのばしたり、お買い物を楽しんだり
帰りに、桜木町でサクッとということで、最近流行りの野毛を散策
なかなか渋い街並みで、美味しそうなお店が沢山並んでいました

「魚とワイン はなたれ onikai店」へ行ってみることに

お抹茶で乾杯し、飲みながらオーダーすることに
人気メニューや今日のオススメなど
気になったものをいくつかオーダーです
まずは、お通しから
こちらのお通しは、パンの盛り合わせ

フロマージュ、バゲット、トマトのパンが人数分
こちらのパンと合うのがアヒージョ系のメニューだそうで、アヒージョもついついオーダーです

まずは、人気メニューの自家製生うにぷりん

見た目もおもしろいっ!
うにの殻にふわっとしたうにぷりんがたっぷり

ふわっととろっとして、甘さのあるクリーミーな味

これは贅沢~

そして、おしゃべりしながらつまみたいポテト
ポテトフライ~生マスカルポーネチーズ~(小サイズ)をオーダーしたら大正解

もりっと豪快にポテトの上にマスカルポーネチーズが!

見た目にも盛り上がるし、塩気のあるポテトにまろやかなマスカルポーネチーズが合います
ポテトをそのまま食べたり、味変してマスカルポーネをつけて食べたり

塩気の少ないクリームのようなマスカルポーネチーズなので美味しかったです

生本まぐろ中トロ入りの魚魂カルパッチョはオススメだったのでオーダーしてみました
お魚の美味しいお店だから、かなり豪快で美味しいカルパッチョでしたよ!

ひらまさ、スモークサーモン、たこ、かつお、やりいか、あじ、赤海老、本マグロの中トロがお皿が見えなくなるほどたっぷりと

バーニャカウダ風な、湘南地野菜の盛り合わせ(小)
三浦でとれた新鮮でカラフルな野菜が並び、見た目にも美しい~

ちょっと珍しいお野菜が楽しめるので、横浜まで来たんだなぁというのを感じるにはオススメの一品です
アヒージョはいろんな種類があったので、私の好きなものがつまった地かぶと生ハムと丸ごとモッツァレラチーズのアヒージョを
お通しのパンにつけて食べることにしました

大きなかぶとたっぷりのモッツァレラチーズがとろけていて、生ハムの塩気と抜群の相性です
パンにつけたら最高に美味しかったですよ

〆には、ピスタチオアイスを

香ばしいナッツの香りと粒が感じられて美味しかったです
カウンター席やゆっくり座れるお席

半個室もあり色々な用途に対応してもらえそうです

桜木町駅から徒歩5分ほどかな
野毛たてのみ横丁というビルの二階にありました

野毛散策もおもしろそうだなぁと思いましたよ
