あぶり餅食べくらべ@京都☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

☆sachiのHappy Blog☆

私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

「あぶり餅」をいただきに今宮神社まで行ってきました


かざりやさんといち和さんと悩んだので、思いきって両方お邪魔してきましたよテヘッ

どちらも香ばしい香りが漂っていて、そそられます


まずは、かざりやさんへ
かざりやさんは二度目の訪問


とろとろの食感に、きな粉味噌のまろやかな美味しさが、止まりませんぺこ



美味しい~っ!




お次は、目の前にあるいち和さんへ


こちらは形がしっかり残ってお餅感のあるタイプ
香ばしさと塩気もしっかりありました



日本最古の和菓子とも言われているあぶり餅


そんなに違いはなく、どちらも美味しかったですぺこ


やわらかなタイプがお好みの方は、かざりやさん
しっかりタイプがお好みの方は、いち和さんをオススメします