ポントクックで簡単オリジナルレシピ試食会へ☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

☆sachiのHappy Blog☆

私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。


先日、主婦にはありがたい簡単なのにお料理が決まるポントクックのオリジナルレシピ試食会へナイフ&フォーク


ルウタイプの固形調味料
その名も、『ポントクック


ホワイトソースやドミグラスソースなど、様々なちょっぴり手間のかかるソースが、ひとり分ずつぎゅっと濃縮しルウになった調味料なんです!

もう、スーパーなどに並んでいるところもあるようですが、私ははじめて知ったのでびっくり!!

こんな調味料があるんですね~


ホワイトソース
ドミグラスソース
中華風うま塩ソース
麻婆ソース
和風あんかけ
和風あまから煮込み
の、6種類

これだけの種類があれば、和洋中いろんなお料理ができそうですよねニコ


食材と水を煮込んだら、火を止めてポントクックを入れるだけと簡単すぎるのも嬉しいですハート


例えば、中華風うま塩ソースなら
八宝菜や中華スープ、かに玉あんかけなど、どんなお料理にも使えちゃいます

調味料をいくつも用意して、キッチンがあふれながらお料理しなくてもポントクックだけでOK

とろみもつくから、ポントクックだけで本格的なお料理が完成しちゃいます

忙しい主婦にはとってもありがたいんじゃないかなきらきら!!


ルウ一個で一人前というのもわかりやすい


常温保存できて、個装なので、その都度欲しい分だけ使えるからお得ですよね~

麻婆豆腐のもとを購入すると一回分だけなので、高くつくなぁと思っていたからこれならお得感あります!!


ポントクックのHPでは、レシピを沢山公開中なので、のぞいてみると毎日のお料理の参考になりそうです



この日のイベントでは、華湘(かしょう)の料理長 秦 由弘(はた よしひろ)さんが登壇し、ポントクックを使ったお料理を教えてくださいましたきらきら!!




こちらのチキンフリット香味野菜がけは、かなり美味しかったので真似したい一品


豚肉とキャベツだけでできる中華風うま塩煮も簡単すぎて便利な一皿です




和風あんかけを使った簡単すぎるお料理もデモンストレーションしていただきました


お豆腐を水切りし、レンジでチン

お湯をわかし、火を止めてポントクックをポン


しめじを入れて煮込み、お豆腐にかければ一品完成です



和風あまから煮込みを使ってお魚の照り煮



ホワイトソースを使ってクラムチャウダー


麻婆ソースを使って麻婆春雨など、なんでも簡単にできちゃいますね



子どもが好きな味だねぇとか、
ちょっとスパイスを加えて大人向けの味にするのも良さそうとか‥
主婦目線の意見が沢山出て、楽しい時間でした

これは、お家に常備しておくとかなり助かるアイテムだと思いますよキラキラ3キラキラ3キラキラ3



江崎グリコ様のプロモーションに参加中