美味しい焼肉が食べたいなぁと、食通のお友達に教えてもらったお店へ行って来ました

10月に神楽坂にオープンしたばかりの『和牛ブロス』

コースならもっとお得な感じ

まずは、乾杯~

ワインがオススメのお店なので、飲める方はワインをぜひ
私はウーロン茶で

お料理は、野菜からスタート

マッシュルームとほうれん草のサラダ
チーズの香りとドレッシングの酸味が、かなり美味しいサラダ

焼肉屋さんでこんな美味しいサラダが食べられるとテンション上がりますね

いよいよ、お待ちかねのお肉

上タン、厚切りタンを一皿に盛っていただきました
かなり厚切りのタンは、丁寧なカットが施されて、とても柔らか
特選5種盛り合せは、カイノミ・イチボ・ササミ・インサイド・ウチヒラの盛り合わせでした

甘だれ、わさびソース、塩、レモン汁を用意してもらい、お肉に合わせていきます
ササミは、脂がしっかりとしていて、甘みがあり美味しいっ

(鶏のササミと違って笹の葉に似た形をしている部位だからササミというんだそうです)
オススメはわさびソース
初めて食べたササミでしたが、脂の甘みとぷるんとした食感に、後味はさっぱりしていて、大好きになりました!
これは、美味しいっ

イチボは、お尻の方のお肉で柔らかな食感
お塩かわさびで、お肉の味をしっかり楽しみます
カイノミは、お腹のお尻に近い部分で、しっかりお肉の味が楽しめました
甘だれでいただきます
インサイド(ハラミに近い部分)は、柔らかなお肉で脂とのバランスも良く、さっぱりとお塩でいただきました
すべて雌牛を使っているそうで、柔らかくて脂が程よくのって美味しいお肉ばかりです

人気の5秒ロースすき焼きstyleもお願いしました
二枚も楽しめたのが、幸せでした~

ホルモンは、塩味のミノと辛味の味付けタン下と味付けの違うものを楽しんでみました
噛みごたえあり
お肉にウニの旨味がのり、白米との相性抜群です!
いくらでも食べられそう

最後に、お店の名物じゃないかなぁと思うフォアグラの石焼きクリームリゾットをオーダーです
常連さん風の方々も注文していたし、この大きさのフォアグラがはいったリゾットは、ほかにはない豪華さですよね

濃厚なクリームリゾットとクリーミーなフォアグラが最高に美味しいシメでした

幸せ~

そうそう、
店員さんも素敵な方が多く、お肉にも詳しくて、居心地よかったですよ
