あまったバナナと米粉でスコーン作り☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

☆sachiのHappy Blog☆

私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

バナナが黒くなっちゃったので‥
米粉でスコーン作り音符


バナナたっぷりなので甘さ控えめにして、
バターをオリーブオイルに変更
牛乳も豆乳に変更


香りにスパイスもいれたりして、かなりオリジナルのスコーンに

ダイエット中でも食べてOKなスコーンにしました


材料は、
米粉、ベーキングパウダー、豆乳、三温糖、オリーブオイル、シナモン、バナナ、レーズン


ちゃんと焼き上がるかな??



はい、焼き上がり~きらきら!!


米粉なので、もっちりした仕上がりです

やさしい甘さのスコーンぺこ